Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Кто рано встаёт?
Среда, 13 Февраль 2013 10:35

Кто рано встаёт?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Доброе утро всем! Проснулась ни свет, ни заря, кажется, стремительно превращаюсь в жаворонка.

Помню, как в детстве меня никак не могли добудиться: "Бота, вставай, Бота, вставай в школу опоздаешь!" - будили меня мои тётушки. Как хотелось еще немного понежиться, забраться поглубже под одеяло и досмотреть свои сладкие сны. А иногда мне снилось, что я уже проснулась, собралась и уже иду в школу. В результате, окончательно просыпалась я где-то в половине восьмого, наспех гладила пионерский галстук, хватала портфель и неслась на всех парах!

Я всегда удивлялась взрослым и думала, что сама никогда не научусь рано вставать по утрам. Уже начав работать, а случилось это сразу после школы - в 17 лет, я часто опаздывала. Ставила по 2-3 будильника, причём некоторые даже в пустое ведро, но...

Лет эдак в 25 я спокойно могла спать часов до 12-ти! Ну, это по выходным, конечно. Одним словом, ранний подъём казался мне чем-то невозможным, недостижимым.

Ну вот, пришло и моё время, как бы ни уговаривала себя поспать подольше, как бы ни настраивала, всё равно встаю максимум в 9 утра. Это что? Старость?

Когда-то давно, когда работала я ещё в советской милиции, у меня был начальник, такой хороший дядька. Был он предпенсионного по милицейским меркам возраста, и был он холостяком, никогда не был женат. Странный он был... Хороший, добрый, но странный. Например, брался подвезти на своём "Запорожце" кого-нибудь из коллег только по дороге с работы, потому-как жил он в районе вокзала Алма-Ата-1, а работали мы на углу улиц Фурманова и Виноградова, так что его дорога домой была под горку. Когда ехал на работу – не брал никого, говорил, что так больше бензина расходуется. Зато каждый праздник он дарил всем женщинам нашего управления по букету цветов. Нас, женщин, конечно, работало немного, но было очень приятно!

Так вот, этот мой начальник (блин, как же его звали, только фамилию помню), всегда говорил, что надо дать возможность людям не работать лет до 35 и платить пенсию, а потом, после 35 пусть "пашут" до самой смерти. "Зачем, - говорил он, - мне на старости лет свободное время, когда вся молодость прошла в работе?! Пусть бы люди жили - не тужили, радовались, женились, детей рожали, а потом уже шли работать и государству возвращать своим трудом то, что оно в них вложило". Время-то было советское тогда, это аж в 1989 году происходило.

Самое ужасное, что сам он, не пожил на пенсии и года, как только вышел, так через полгода и ушёл в мир иной. Царствие Небесное.

Вот сижу я и думаю, действительно, вся молодость прошла в работе, в вечном недосыпе. Я вообще – жутко одержимый человек. Помню, когда приехала в Астану, работала очень много, так, что когда выходила из кабинета, в коридорах было темным-темно. А однажды засиделась часов до 4 утра, тружусь, что-то архив какой-то разбираю, и вдруг забегает шефа нашего советник, обалдевший такой, говорит: «Ботка, это ты что ли? А я испугался, еду – смотрю - свет в конторе горит, думаю, вдруг какие-то злодеи забрались!» Не знаю, почему он сам в 4 утра не спал, тоже вроде бы не пенсионер был, но это не моё дело.

Тогда я могла уснуть сидя, полулёжа, спала в машине по дороге с работы и на работу, и по утрам просыпалась с большим трудом. Одна мечта у меня была в те годы - выспаться!

Сейчас вот мне 41 год и я, наконец, научилась просыпаться без будильника. Очень вовремя, скажу я вам. Сейчас бы спать и спать на здоровье, ан нет!

Надеюсь, это ещё не старость. Просто, кто рано встаёт, тому Бог даёт!

Да и грех спать, когда такое утро красивое пришло в наш дом.

Доброе утро, люди!

Прочитано 2867 раз
Оцените материал
(4 голосов)