Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Богатство под ногами
Пятница, 18 Апрель 2014 09:47

Богатство под ногами

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат

И снова здравствуйте, друзья!

Ох, не думал, что продолжу плодово-овощную тему, но она оказалась столь интересна мне самому, что не смог удержаться. Сегодняшняя заметка опять-таки не про недвижимость в Турции, а про особенности жизни в Турции.

Турция не перестает удивлять меня. Во время моих утренних прогулок с собаками я обратил внимание, что турки стараются максимально рационально использовать землю, особенно в горах, где подходящих участков плодородной земли не так уж и много. Любой ровный участок земли бережно обрабатывается и никогда не пустует. При этом земля глинисто-каменистая, но парадокс - на ней все растет! И сегодня я понял почему. Турки очень грамотно организуют севооборот. Выравнивается площадка и засевается… горохом. Да, да, самым обычным горохом. Горох, как и все представители бобовых, неприхотлив. Но самое главное: он является основой для азотфиксирующих бактерий, которые насыщают землю азотом, а он жизненно необходим для других растений. После 2-3 лет высевания бобовых на участке, земля на нём превращается из неплодородной в весьма даже плодовитую, и на ней высевают более ценные культуры, например, пшеницу.

Сегодня я гулял по «созревающей» для плодородия земле. Не знаю, собирают ли стручки бобовых для пищевых целей или на корм домашним животным, но я с утра полакомился «молочным» горошком.

До встречи друзья!

P.S. Специально для Ольги и других продвинутых читателей нашего сайта сообщаю дополнительную информацию: горох среди овощных культур является самый богатым источником белка. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот (аминокислот, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно). Также в горохе много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара (более 7%), крахмал (1-3%), витамины C, PP, группы B, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа.

Прочитано 1437 раз
Оцените материал
(8 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Здесь вам Тут... Праздник Пасхи в Алании »