Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Ждём тепла
Среда, 27 Март 2013 12:12

Ждём тепла

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция
Бота и Владимир. Турция

Еще одно утро нашей жизни началось со скулежа Джека. Он оказался в нашей семье самым жаворочным жаворонком. Каждый день будит нас всё раньше и раньше, вот сегодня аж в 6 утра поднялись. Понятно, у ребёнка естественные потребности, куда же деваться, а нам так хочется понежиться. Но Володя мужественное ведёт его каждое утро в сад, а потом уже никакого сна. Работа.

Уже несколько недель создаём новый сайт (вот этот самый). Он у нас будет моднее, красивее, функциональнее, добавится новое содержание. Сначала хотели новым сайтом заменить прежний. И я в ожидании этого события перестала публиковать свои заметки. Но, посовещавшись, мы приняли решение сохранить старый сайт таким, какой он есть, а новый сайт запустить под другим именем. В общем, будет у нас два сайта.

А пока сообщаю вам последние известия нашей аланийской жизни.

Как и всякую светскую беседу, начну свой рассказ с погоды. Она у нас очень нестабильная, то льёт, то жарит. Иногда мы даже начинаем жаловаться друг другу, корим циклон, вспоминаем, как тепло было в это время в прошлом году. Но стоит только включить телевизор, и всё наше недовольство улетучивается. Правда, даже не верится, что где-то снег! Мы, возможно, не поверили бы, но в Москве родные и близкие мёрзнут, ждут весны тепла, солнца...

За время, что меня не было в эфире, произошло много разных событий. Например, мы отметили Масленицу. Всё было по-настоящему: блины с икрой, творогом и сгущёнкой, селёдочка, водочка, и, конечно, отличная компания! При этом икра, водка и селёдка были заботливо привезены Светой и Толей. Приглашая гостей, я оговорилась: «Блины будут казахские». Это моё замечание вызвало много вопросов: «А как готовят казахские блины? Чем казахские блины отличаются от русских?» В общем, создала я интригу. Конечно, блины были русские, мы казахи блинов не жарим. Вся «казахскость» моих блинов заключалась в том, что готовила их я – казашка. Поздравляя друг друга, мы шутили: «Отмечаем русскую Масленицу с казахскими блинами на турецкой земле!»

После празднования мы с Володей шутили: «Ну вот, давимся тут, доедая за гостями икру и селёдку».

С нашими новыми друзьями – Светой и Толей – мы встречаемся через день, так сроднились, словно бы знаем друг друга всю жизнь. И так боимся сглазить нашу дружбу. Все мы прожили непростую жизнь, насмотрелись всякого и теперь, найдя друг друга, страшимся спугнуть это счастье общения с близкими по духу людьми.

Надо признать, что турецкая земля кроме всех своих щедрот, обогатила нашу жизнь встречами с хорошими людьми! Их не так много, но они замечательные! Как мы без них жили? Каждый из этих людей принёс так много в нашу жизнь и так хочется, чтобы Вселенная вознаградила их за это!

Пишу это и мысленно представляю себе Свету с Игорем, и Риту с Иришкой! Представляю, как девчонки вычёркивают уже прошедший день в своём календаре! Дорогие наши, родные, прилетайте скорее! Мы тоже дни считаем до вашего приезда!

Пишу это и улыбаюсь, воображая, как читают это в Анталии Миша с Галей. Привет, ребята! Мы вас очень любим и соскучились очень! Мы уж не знаем, как вас заманить к себе в гости, вся надежда на 22 апреля - день рождения Ильича! Так и звучит в моей голове неоднократно исполненная нами 8-го марта песня из детства: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди»…

Закрываю глаза и вижу нашу ялтинскую Свету, такую красивую, загорелую, улыбчивую! Я думаю, она читает это и тоже улыбается! Света, пусть все планы осуществятся в лучшем виде! И большой привет от нас Ильдару!

В далёком Атырау милая нашему сердцу Куаныш, наверняка, порадуется, прочтя мой рассказ. Куня, уже совсем скоро увидимся, Бог даст!

И Наташа в Белгороде, и Сергей с Ириной в Иркутске, и Марина с Андреем в «далёкой» Обе, и Татьяна Алексеевна, и Света в заснеженной Москве, и многие другие, знайте, вы нашу жизнь сделали лучше, насыщенней и ярче! Я мечтаю о лете и о том дне, когда мы большой, весёлой компанией организуем «пикничище», наговоримся вдоволь, насмеёмся, нарадуемся! Лишь бы Бог здоровья дал на всё хорошее, что есть и ещё будет в нашей жизни!

Ну, это я сильно отошла от темы. Вернусь к реалиям.

В прошлую пятницу у нас случилось свидание с чудом. Сначала был небольшой дождик, а потом небо очистилось, засияло солнце и над Аланией, словно огромный разноцветный, яркий мост, встала радуга! Я возвращалась из города домой в автобусе, и мне посчастливилось увидеть эту красоту с высоты! Потрясающее, завораживающее зрелище! Все мы – пассажиры автобуса – замерли и наслаждались этим божественным светом! А мне вдруг подумалось, что это не радуга, а большой купол накрыл наш город, защищая его от невзгод и непогоды!

А в воскресенье ходили к друзьям в сауну. Наш друг Валера научил нас печь картошку прямо на углях печи! Прикольно! И картошка такая вкусная получилась, объеденье! У Толи со Светой оказалась в наличии таранька, так мы её под пивко и приговорили. Ну, заодно, конечно, и попарились, и в бассейне поплавали, и помылись. Вышли распаренные, блаженно потягиваясь, и поймали себя на мысли, что живём-то мы на берегу моря Средиземного, солнце светит, птички поют, цветы благоухают, друзья, пиво, таранька… Блин, такое ощущение счастья накатило!

Пожалуй, это одна из немногих неистреблённых пока привычек – жить в завтра. Мы с Володей стараемся, учимся, стремимся к тому, чтобы жить «здесь и сейчас», это даётся непросто. Хотя, какие наши годы?! Всё, Бог даст, успеем.

Вчера уже в полуделовом режиме обедали у нас со Светой и Толей. Кроме того, что они очень хорошие люди, они еще и успешные бизнесмены. Строят роскошный жилой комплекс в Каргыджаке – «Green Wood Hill» называется. Это просто сказка! Такого качества строительства мы в наших краях еще не видели, а посмотрели мы очень много разных объектов! Их комплекс – сплошное ноу-хау: особая крыша, особые двери, особые энергосберегающие окна, даже наружные стены покрыты особым составом с добавлением силикона, которое защищает дома от сырости. А это в первой береговой линии очень важно, всё-таки, как не крути, близость к морю имеет такой вот недостаток – сырость. А тут все сделано для того, чтобы жизнь людей не омрачалась такими неприятными мелочами. К тому же внутренние стены квартир оказались такими гладкими на ощупь – прелесть! И там присутствует какое-то инновационное вещество, обеспечивающее долговечность и надежность покрытия! А какой вид открывается на море, да и само море всего в 50 метрах! Даже в квартирах на первом этаже панорамные виды! Мы когда увидели это, просто дар речи потеряли! До чего всё продуманно, сделано с любовью и заботой о будущих жильцах! И лес, и какие-то немыслимо красивые фонтаны, и бесшумные лифты, и мрамор на полу! Не скрою, мы с Володей всерьез задумались над вопросом приобретения квартиры в их комплексе!

В общем, между супом из лука-порея (чудесный суп кстати) и сырниками (тоже ничего получились) говорили о продажах. Мы взялись помогать ребятам в этом деле, так что, если вы хотите приобрести уникальную, шикарную, роскошную, чудесную квартиру напрямую от застройщиков – обращайтесь! Скоро на нашем сайте появятся фото и прайсы. А том, что вы будете счастливы, поселившись в «Green Wood Hill», мы не сомневаемся!

Ну а сегодняшний день начался необыкновенно! Уже около восьми утра мы с Джеком вышли гулять в горы. Когда выходили начал накрапывать дождик, но уже через минут 15 из-за туч выглянуло солнце! Я села на край обрыва и наблюдала, как солнце и лето одерживает победу над весной и тучами! У нас тут очень быстро меняется погода, не успеваешь заметить как небо очистилось от туч, выглянуло солнце, но так же быстро тучи набегают, и день становится пасмурным. И этим утром было так, но сегодня я наблюдала за этой борьбой с высоты и очень внимательно. Наблюдала за парящими над нашим каньоном птицами, слушала тишину, грелась в лучах солнца. Не знаю, как долго я просидела так. Джек отвлёк, начал поскуливать, домой проситься, но за это время такой заряд позитива получила!

Вернулись мы с прогулки одухотворёнными и на подъёме, нафотографировали цветы в нашем саду. Я даже не заметила, как быстро всё зацвело! Чудо! Уже зазеленел инжир, даже плоды появились. Интересно.

А сейчас противостояние тепла и холода продолжается, то тучи затягивают небо, то солнце прорывается сквозь серую пелену и сразу становится тепло и уютно.

Сижу на террасе, пишу эту заметку и молюсь, чтобы тепло окончательно и бесповоротно пришло в нашу Аланию, и начался, наконец, пляжный сезон! Уже так хочется в море!

И пусть Солнце, Свет всегда одерживают победу над мраком и холодом!

Прочитано 4860 раз
Оцените материал
(4 голосов)