Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Чуть-чуть о ветеринарии
Понедельник, 16 Декабрь 2013 14:46

Чуть-чуть о ветеринарии

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир
Бота и Владимир

Как-то так получается, что в нашем блоге мы много пишем про меньших членов нашей семьи: собак, птичек, кошку. Боте дай волю, так она бы о них только и говорила бы…

Все эти записи о наших «поросятах», «дурашлёпах», «чудиках» милы, но может быть для читателей сайта важным будет узнать и что-то о содержании домашних животных здесь. Тема безусловно важная для тех, кто собирается перебираться на ПМЖ в Турцию и везёт (или заводит) своих любимцев.

В этой совсем короткой заметке напишу кое-что об аланийской ветеринарии.

В городе работает несколько ветеринарных клиник. Мы с перврого раза и постоянно ходим в одну из них. Называется она, кажется, «Бременские музыканты» (или что-то вроде этого, про Бремен там в названии точно что-то написано) и расположена недалеко от Джума базара.

Первый же поход в эту клинику, когда мы привели Джека на первичный осмотр, поразил меня. Первоначальное впечатление - как будто я попал в образцовое педиатрическое отделение крутой больницы. Светлые, просторные, уютные помещения; много симпатичных фигурок животных, всяких финтифлушечек, игрушечек; улыбчивый персонал в чистых халатах приятных тонов; современное (насколько я могу об этом судить) оборудование.

Вы заходите, и к вам сразу же кто-то подходит: врач или сестра. С вами поздороваются, и переключают внимание на вашего питомца: погладят, что-то сюсюкнут ласково, дадут какое-нибудь лакомство. По ходу приветливо спрашивают вас про кличку, возраст, да с чем пожаловали.

Когда мы принесли нашего 2-месячного Джека, Айболит, помимо того, что внимательно осмотрел детёныша, сразу оформил на него паспорт, составил график прививок, дал рекомендации по кормлению, содержанию, уходу. И всё это так душевно и тепло, словно бы мы действительно принесли ребёнка, а доктор - в самом деле педиатр.

Прививают здесь не поливакциной - одна от всех болезней - а делают целую серию прививок. За первые три месяца Джеку сделали 6 прививок. В начале следующего года снова пойдём к ветеринару, получим свежую порцию прививок. И Малыша наконец-то привьём.

В общем с ветеринарией здесь всё в порядке. Привозите своих зверят смело.

Прочитано 4551 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Щас спою Жить, гореть и не угасать »