Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Вася, Джек и лягушонок
Воскресенье, 27 Январь 2013 00:22

Вася, Джек и лягушонок

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
dog
cat
frog
 

Обитателей нашего дома становится всё больше и больше!

Началось всё с кота Васи. Этого свободолюбивого красавца прикормили одни из наших гостей. Он и раньше предпринимал попытки постоловаться у нас, но мы его не привечали, зная, что периодически уезжаем из Алании и, если начнем его кормить, делать это нужно будет регулярно. И вот в гости приехала одна наша знакомая с дочерью, и каким-то образом мы проглядели тот факт, что этот самый Вася благополучно попивает молоко на нашей террасе. Ребёнок душевный у знакомой – решил сделать доброе дело. Коту молоко явно понравилось, и он стал заглядывать к нам каждый день. Сначала робко и один раз в день, а через месяц приходил уже на завтрак, обед и ужин. Интересный он выбрал себе маршрут: по подоконнику он проходил на террасу первого этажа, ложился в креслице и ждал, когда мы его заметим. Через пару месяцев он уже громко мяучил, если я вдруг запаздывала подать ему завтрак. Со временем он настолько осмелел, что после очередного приема пищи стал заходить в дом и ложиться, блаженно потягиваться и позёвывать. Сколько мы с Володей ни пытались его приласкать, погладить по шёрстке – ничего не вышло, ну и на данную ему нами кличку Вася он, конечно, никак не реагировал. Дикарь-с.

Недавно, я уже писала, мы уезжали из дома на полтора месяца. Я переживала за Васю очень, но что делать? Положились на его способность прокормить себя (ведь кот всё-таки дикий), мы ухали. По возвращении я с нетерпением ждала Васю, а его всё не было. «Нашёл других добрых людей, забыл нас», - думала я. И тут, представьте, позавчера Вася объявился. Вышла вечером на террасу, слышу робкое мяучание, смотрю – Вася! От сердца отлегло! Не зря мы хранили ему верность, ведь на его место претендовало большое количество котов, но мы ждали своего Ваську, и он вернулся! Начинаем новую серию притирок друг к другу, так у нас уже было. Сначала он будет приходить два-три раза в неделю, потом дойдём до трехразового питания. Теперь могу смело приручать кота, поскольку с появлением Джека, стала невыездной.

О Джеке я везде и много пишу! Вчера сделали прививку, он мужественно перенёс это дело! Ох, боюсь только, не вырос бы маменькиным сынком, балую его очень, а он, жук такой, всё понимает и уже пытается манипулировать. Но мне кажется, что любовь не способна навредить никому, особенно маленькому чудному щенку.

Ну и, наконец, лягушонок. Этот парень забрел в наш дом случайно, вероятно заблудился. Тут у нас бассейн начал заболачиваться и в нём поселились лягушки. Так вот эти ребята такие концерты дают по вечерам, мама не горюй! То ли свадьбы у них ежедневные, то ли дни рождения, веселятся они знатно! Так вот, один из участников очередной вечеринки, видно перебрал и немножко промахнулся, забрался на нашу террасу ну и не растерялся, решил изучить жизнь животного под названием «человек» поближе, прилепившись к стеклу с внешней стороны. Надеюсь, он узнал для себя что-то новое из жизни Homo sapiens. Я же при ярком свете наконец разглядела этого наглеца! Он оказался таким ярким и красивым и так отчаянно делал вид, что его нет. Смешной такой!

По причине моей боязни лягушек приютить этого представителя земноводных я не решилась, и потому, трясущимися от страха руками (в резиновых перчатках) сняла его со стекла и выпустила в сад.

Вот такие у нас приключились приключения.

Прочитано 2200 раз
Оцените материал
(3 голосов)