Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог До завтра, Солнце!
Вторник, 12 Февраль 2013 21:29

До завтра, Солнце!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Наконец сегодня погода переменилась к лучшему!

Яркое солнце озарило и оживило наши просторы и на душе сразу стало светлее и радостнее. Всё же мы дети Солнца!

Удивительная здесь погода. Когда начинается дождь, сразу становится зябко, б-р-р-р. Не люблю, когда холодно.

А как только выглядывает солнце, столбик термометра поднимается аж до +25! Всё-таки юг – великое дело! Помните, как говорил Вася из "Любовь и голуби": "Там же юг, культура!" Культура...

Да, пресловутая культура. Интересная она "штука". Когда она присутствует, её как-то и не замечаешь, а вот её отсутствие трудно не заметить. Я не могу назвать турков, живущих в нашем городе, ни большими эстетами, ни особенно культурными. Бывает, что меня раздражает их привычка бросать фантики в окно автобуса. Но одного у них не отнять - у них есть культура гостеприимства, культура уважения к людям, культура патриотизма. Самое удивительное, что ей заражаешься и заряжаешься!

Мы вот долго думали и поняли, наконец, почему здесь люди такие добродушные и отзывчивые. А чего им нервничать??? Вожделенное Средиземное море – вот оно! Солнце – 360 дней в году! Пальмы, бананы, мандарины, добрые полицейские и вежливые чиновники! Как тут не возрадуешься? Я много раз обращала внимание, когда летала между Москвой и Анталией: наши детишки часто плачут, а вот турецкие дети, как правило, переносят полёт спокойно. Видимо это потому, что их мамы в меньшей степени подвержены стрессам.

Недавно я такую печальную статистику нашла: в Турции ежедневно от наркотиков умирает один человек, а это значит 365 человек ежегодно. Расстроилась. А потом посмотрела статистику смертности наркоманов в России – 30 тысяч человек ежегодно. Ну да, я понимаю, численность населения Турции почти в два раза меньше, чем в России, однако дело всё-таки не в этом. Эх.

Вот как бы так сделать, чтобы все-все люди на Земле были счастливы? Что бы такое придумать, чтобы никто не хотел травить себя от безысходности или от глупости. Где бы найти такие слова, чтобы никому не захотелось добровольно убивать себя!

Единственное, что я могу – это помогать людям, писать, рассказывать, делиться свой радостью со всеми, кому это нужно!

Конечно, переезд в Турцию не панацея от всех бед, но это отличная возможность изменить свою жизнь к лучшему!

Посмотрите, какой у нас сегодня был чудесный вечер! Каждый день Солнце перед закатом, как бы бросает на нас свой взгляд, наверное, оно тоже никак не может наглядеться на наши красоты и с нетерпением ждёт утра, чтобы снова залюбоваться нашей милой Аланией! Нашим Средиземным морем! Нашей Землёй!

До завтра, Солнце! Возвращайся скорее, мы тоже ждём тебя с большим нетерпением!

Прочитано 1381 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Наша Джеко-Васия Кто рано встаёт? »