Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Трое из Тепе
Вторник, 15 Январь 2013 00:00

Трое из Тепе

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
jack-01
jack-02
jack-03
jack-04

Мы с Володей давно хотели завести собаку. Все думали-гадали – собаку какой породы возьмём. Я голосовала за представителя служебных пород: немецкую овчарку, добермана, ну в крайности была согласна на далматинца. Вовка же мечтал о французском бульдоге или йорике. Как люди взрослые и ответственные, мы решили не брать собаку до тех пор, пока не отпадёт необходимость мотаться в Москву. Старались обходить аланийские зоомагазины стороной, чтобы не травить душу.

Как-то позапрошлой весной мы шли из дома в город, и к нам приблудился рыжий пес, уже взрослый кобель. Тут отмечу, что здесь, в Алании, даже собаки добрые. Вы никогда не увидите рычащего и лающего на прохожих пса, хотя большинство из живущих в Алании собак – бездомные. Отношение к бездомным животным – отдельная тема. Их тут снабжают специальными бирками – берут на учет, подкармливают и, как оказалось, стерилизуют. Но вернусь к нашей встрече с очаровательным «Рыжим», как мы его между собой окрестили. Так вот, этот Рыжий, видимо учуяв в нас собачников, пристроился к нам, проявлял все признаки преданности: вилял хвостом, терся о Вовкины ноги и «отгонял» от нас котов. При этом у нас не было с собой ничего съестного, то есть мы не прикормили пса, мы просто ласково поговорили с ним и потрепали по холке и он отправился с нами в путешествие из Тепе в Аланию. Интересно было наблюдать, как собака соблюдает правила дорожного движения! Наш Рыжий, видно, давно бездомный и привыкший жить сам по себе, уверенно уступал дорогу проезжающим авто и переходил через неё только когда она была свободна. Мы удивлялись! Уже смирившись с мыслью, что придется взять пса домой, поскольку мы все в ответе за тех, кого приручаем, мы купили ему ошейник и повели его по городу уже как своего. Придя в офис своего застройщика (а именно туда мы и отправлялись), мы оставили Рыжего у входа, решив для себя, что если дождется нас – заберем с собой. Но свобода для Рыжего, вероятно, была дороже перспективы жить с нами, и он ушёл. Мы расстроились и на обратном пути утешали друг друга. Конечно, Рыжий всё сделал правильно, он как будто знал, что сами мы еще живём в Москве и когда поселимся в Турции окончательно – неизвестно. Мудрый пёс. Где-то в глубине души мы были рады этому, поскольку в самом деле мало представляли себе – что же дальше? С того дня мы стали осторожнее и перестали привечать прохожих собак, решив, что когда появится такая возможность пойдем и купим себе щенка.

А пока я свои собачнические инстинкты реализовывала на соседских собаках. Наши соседи держали сразу двух собак: маленького злобненького пекинеса и добрую, славную дворняжку, с большими ушами и длинными ногами. Я прозвала её «Подружкой» и время от времени подкармливала. В один прекрасный день пекинес потерялся, Подружка осталась одна и по-моему она не очень расстроилась, поскольку пекинесик был в самом деле злобным и часто её обижал. В конце декабря мы вернулись из Москвы и обнаружили, что Подружка стала мамой! Она принесла 8 щенков!

Тут еще немного отойду от основной темы. Оказалось, что по Исламу собака считается грязным животным, а держать собаку в доме «харам», может быть поэтому турки как-то прохладно относятся к своим питомцам. Мы, например, всегда удивлялись и недоумевали – зачем вообще держать собачек – когда видели как наш сосед кормил своих собак, бросая им с балкона куски хлеба.

Вот и сейчас я очень удивилась, что даже кормящую суку, у которой целых 8 щенков, продолжают скудно кормить. Она, бедняжка, бегает по улице в поисках еды. Конечно, я стала прикармливать её ещё усерднее и в один прекрасный день мне навстречу выскочила не только Подружка, но и всё её потомство! Боже, какие миленькие, смешные комочки! Они так набросились на меня, облепив со всех сторон, так жались ко мне, так скулили, что сердце моё окончательно растаяло, и я пошла уговаривать Володю взять одного из них. Мы долго выбирали, каждый щенок был по-своему хорош. Но выбрали в конце концов того, который не суетился, а просто лег ко мне на колени и уснул. По большому счету это он нас выбрал. И вот теперь нас трое! Трое из Тепе! Джек наш – а именно так мы его назвали – растёт не по дням, а по часам. Мы вывели из его организма паразитов и из его шерсти насекомых, через недельку пойдем на первую прививку.

Так что не суждено было никаким далматинцам и йорикам поселиться в нашем доме, поскольку в нём уже поселился наш славный Джек, который, как и всё самое лучшее, появился в нашей жизни спонтанно, неожиданно.

Расти, наш дорогой малыш! Мы тебя любим!

Прочитано 912 раз
Оцените материал
(3 голосов)