Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Путешествие туда и обратно
Четверг, 30 Январь 2014 19:31

Путешествие туда и обратно

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)

Бота и ВладимирСтранно путешествовать между климатическими поясами, словно перемещаешься из одного мира в другой. Недели не прошло с тех пор, как я полетела в Алматы, а сегодня я уже дома, греюсь в тёплых лучах аланийского солнышка. Правда до этого мне достались очень дождливые дни, и Володя уезжал в ненастный день. А сегодня - ура! Солнце! Птички щебечут, здорово всё-таки жить на юге!

Проводив мужа, заскучала и погрузилась в воспоминания. Жаль, что моя поездка на Родину была такой короткой. Какие-то смешанные чувства овладели мной. С одной стороны так радостно возвращаться домой, с другой – очень не хотелось расставаться с близкими людьми. Знаете ли вы, что в казахской семье замужняя дочь – почётный гость, её балуют, холят, лелеют и сажают во главе стола. Я очень люблю приезжать к маме. Пусть ненадолго, но я снова становлюсь маленькой доченькой. Мама водила меня практически за ручку по всем нашим делам. Конечно, это не связано с моей беспомощностью, просто мы соскучились. Думаю, со стороны мы смотрелись довольно забавно. Мы с братом ребята рослые, правда я как-то вширь пошла расти, а он ввысь. Его рост 183, мой скромнее – 163, а мама наша всего 152 см ростом. Можете себе представить, как мы выглядели? При этом мама периодически брала нас с братом за ручки. Мне это было очень приятно, и возможно впервые в жизни мне этого даже хотелось. Пожалуй, только ради такого открытия стоило уехать жить за границу ☺.

И ещё, как и во все мои приезды, я на правах комсорга класса стала трубить сбор. У меня не было задачи собрать всех одноклассников, всё-таки будний день, назавтра всем на работу, но неожиданно все, кого очень хотелось увидеть, собрались. Я люблю наши встречи. Чем больше живу на свете, тем больше люблю своих одноклассников. Не знаю, оттого ли что наша дружба родом из детства, или потому, что, взрослея, начинаешь ценить людей, которых знаешь сто лет. Разговоры наши не кончаются, странно даже, как много хранит наша память. Стоит одному начать, как все наперебой вспоминают наши трогательные детские «чаепития», сборы металлолома и макулатуры и вообще – наше беззаботное детство. Здорово и интересно, как все, изменившись в чём-то, остались такими же. У всех накопилось столько историй, которые не терпелось рассказать. Все мы сошлись на одном: одноклассники – это особая категория отношений, это больше чем друзья. Мы словно бы дети, выросшие в одной семье и повзрослевшие. Пожалуй, только с одноклассниками можно быть настолько свободными, открытыми, только с ними можно оставаться категоричными максималистами, можно почувствовать себя бесшабашными подростками, которые могут запереться от «классной» в школьном туалете. Мы всегда были самими плохими, все годы нашей учёбы нам говорили: «Хуже вас класса у нас в школе никогда не было!» Потом, на двадцатилетии выпуска учителя признавались: «Вы были самыми лучшими», - такая оценка нам больше понравилась ☺. Хотя, справедливости ради надо признаться, да, мы были хулиганами, но мы были какими-то беззлобными хулиганами. Собственно, такими мы и остались, гоготали в ресторане так, что никого кроме нас не было слышно. Забавно было, наверное, наблюдать за нашей компанией: все вроде взрослые тётеньки и дяденька (из мальчиков был только наш любимчик Игорь Мауль), а разговоры какие-то ведут совсем несерьёзные ☺… Да, взрослым тоже иногда хочется окунуться в своё детство, что мы с огромным удовольствием периодически делаем.

И ещё, я очень радуюсь тому, что почти у всех уже такие взрослые дети, а у некоторых уже внуки. Это удивительно - узнавать черты своих одноклассников в их детях, начинаешь понимать всю мудрость матушки-природы, которая дала нам людям возможность оставить на земле частичку себя.

Вечеринка наша закончилась только в…аэропорту ☺. Сначала поужинали, нахохотались, навспоминались, потом потрясли своим пением один из алматинских караоке-клубов, а расставаться всё не хотелось, вот и поехали провожать меня. Слава богу, что никто не улетел в Ленинград ☺. Провожали меня таким замечательным составом: мама, брат и одноклассники ☺. Жаль только, что у меня не было с собой фотоаппарата. Зная мою потеряшечную натуру, Володя мне его не доверил. Прав, конечно, я, знаете ли, что не сломаю, то потеряю ☺. Но не беда, память человеческая она такая – вечная. И моя хранит множество чудесных картинок.

Ну вот, повспоминала-повспоминала и пошла трудиться. Столько дел всегда после дождей, террасы все надо помыть, а то собаки наши несут и несут грязь с них прямо в дом. Ну а что ещё делать женщине в отсутствие мужа :)…

Всем хорошего настроения!

Прочитано 2287 раз
Оцените материал
(11 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Снова дожди Весна, господа! »