Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог У природы нет плохой погоды
Пятница, 15 Ноябрь 2013 14:55

У природы нет плохой погоды

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)

Мы очень избалованы хорошей погодой, тёплыми, а порой очень жаркими днями, безоблачным небом. Мы уже настолько привыкли к вечному лету, что сама мысль о холодах заставляет нас съеживаться и думать: «Б-р-р-р-р-р-р-р-р!» Первые годы своей турецкой жизни мы внимательно следили за погодой в Москве, Алма-Ате, Астане, Питере и всё-время сравнивали их погоды с нашими. Тогда ещё воспоминания о свалившихся на Москву холодах 2009 года, об астанинских буранах, об алматинской зимней слякоти были яркими, свежими. Сейчас мы вылечились, избавились от этой привычки. Конечно, время от времени мы узнаём о московской или алматинской погоде от своих близких, иногда краем уха слышим что-то типа: «В Москве потеплеет до +5», но это так – между делом.

Сегодня моя одноклассница улетает в Алма-Ату, трансфер забрал их в 12-00, и в это время в Алании лил дождь. Аля звонила мне в такой растерянности: «Мы же вымокнем с головы до ног!» Говорю ей: «Не переживай, наши аланийские дожди не бывают затяжными». Кстати, и моросящими они тоже не бывают. Я такие моросящие дожди очень не люблю, ощущаешь себя словно бы в какой-то мокрой пыли, и так целый день. Такие дожди часто бывают по осени в моей родной Алма-Ате, а в Алании дождь это дело получаса-часа. Исключения, разумеется, бывают, но на то они и исключения, чтобы случаться довольно редко. Вот и сегодня, как я и предсказывала, дождь закончился, и жизнь наладилась.

Дожди в Алании – это зимняя погода, начиная с января, здесь стартует «сезон дождей». Это, безусловно, не тропические ливни, но они идут каждый практически день: иногда с утра, иногда после обеда, а порой ночью проливается такой мощный ливень с грозами, громами и молниями, что наш дом кажется мне маленьким корабликом, затерянным в пучине бескрайнего океана. Самое удивительное, что после дождя, небо очищается от туч, и светит солнце и ещё – тут никогда не бывает грязи. Ну, знаете, такой прилипучей грязной грязи, которую потом надо счищать с обуви. Земля, истосковавшись за жаркое лето по влаге, моментально впитывает все выпадающие осадки. Поразительно!

Ну вот, сегодня наша принцесса Алания что-то опечалилась, всплакнула, и мы, конечно, взгрустнули вместе с ней. В такие дни думаешь: «Хорошо, что есть тёплый дом, в котором горит очаг, хорошо, что есть любимые люди и любимые животные, которые своими сердцами согревают меня». Вон они, рядом с нами в кабинете: Джек с Малышом растянулись на ковре около Володи, а Доня у меня на руках свернулась, спит вполглаза, как и все кошки. Благодать! Как и каждая погода!

Прочитано 5145 раз
Оцените материал
(10 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Всё только для тебя! Утро новой жизни »