Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Город готовится
Пятница, 14 Март 2014 12:13

Город готовится

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)

Золотой КвадратЗаканчивается пора межсезонья. Дни становятся всё длиннее, дожди идут всё реже, солнце потихоньку подогревает море. Уже скоро откроется новый туристический сезон.

Впрочем, насовсем он и не заканчивался. Круглый год на улицах немало иностранцев, да и наши в городе тоже круглогодично. В погожие дни кафешки и ресторанчики на бульваре Ататюрка традиционно полны заезжим людом. Приезжие явно выделяются но фоне живущих здесь постоянно своим гардеробом. Если местные всё ещё «кутаются», то туристы уже запросто расхаживают в шортах и футболках. Контраст получается забавный: по своим делам целенаправленно снуют старожилы в тёплых куртках, зимней обуви, порой и в шапочках, а вальяжные отдыхающие фланируют по тем же улицам в шлёпанцах, светят обнажёнными телесами.

Но скоро все сольются в едином стремлении к обнажению. Вот-вот, ещё несколько неделек, и природа возьмёт своё, окнчательно потеплеет, и начнутся массовые заезды. Город снова станет весёлым курортом.

Сигналы готовности города к новому сезону всё более явственны.

С открытых площадок возле магазинов и кафешечек убирают временные «стены» из прозрачной пластиковой плёнки, - так их закрывали на зиму.

В финальную стадию входят всякие монтажно-строительные работы на центральных улицах. Дело в том, что во время массового заезда туристов в центре города запрещено вести шумные и пыльные работы с использованием строительной техники.

Открываются отели из числа тех, что закрывались в зиминие месяцы.

В прибрежных увеселительных заведениях начинаются репетиции музыкантов. Позавчера работали мы с Тимуром в офисе, а в ресторанчике напротив поставили ударную установку, и какой-то барабанщик старательно отбивал ритмы.

Начинается очистка пляжей. Каждый год перед началом сезона работники пляжей просеивают песок, выгребая из него мелкий мусор.

Озеленители высаживают новые цветы на улицах, что-то разрыхляют, подстригают, подвязывают… А какую красотень уже навели на центральной площади, той, на которой стоит памятник Ататюрку! Там высадили огромное количество тюльпанов всех расцветок, тюльпаны во всю цветут и пахнут так, что даже человек с весьма скромным обонянием, как я, например, чувствует этот аромат ещё на подходе к площади.

Да, город готовится. Готовятся в своих странах и городах и будущие приезжие. Мы это тоже хорошо чувствуем: стало больше звонков и писем. Скоро сезон!

Прочитано 984 раз
Оцените материал
(11 голосов)