Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Ура! Будет что наряжать!
Вторник, 27 Декабрь 2011 13:17

Ура! Будет что наряжать!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
portakal
sedir

Задумались о встрече Нового года. Шампанское загодя купили в duty-free, мандаринов на здешнем рынке сколько хочешь, наш первый свой апельсин дозревает в саду (см. на фото). А вот с ёлкой…

Ёлки здесь не растут. Искусственные ёлочки правда продаются в крупных супермаркетах. Покупают их в основном живущие здесь в изобилии европейцы. Местные жители к этому зелёному атрибуту декабрьско-январских праздников равнодушны, да и вообще к празднованию Нового года относятся с прохладцей: просто наступление следующего календарного. Даже 1-е января не считается праздничным днём.

В общем, походили мы по магазинам, покрутили носами, прикупили красивых ёлочных игрушек, а вот ёлочки, которая бы нам сразу и безоговорочно – не нашли. Но у нас будет что наряжать! Дом наш стоит на склоне горы. И здесь, среди буйства всякой плодово-лиственной растительности, также много хвойных. Особенно нам нравятся тутошние деревья очень похожие на кедры. Мы не специалисты в ботанике, но на языке как-то само собой крутится словосочетание «ливанский кедр». Мы думаем, что это он и растёт в изобилии на склонах гор. Этих кедров действительно много, целые рощицы: от разлапистых старичков до малышей-от горшка-два-вершка.

Так вот. Вышли мы из дома, нашли такую вот кедровую рощицу метрах в трёхстах от дома и… Нет-нет, мы ничего не рубили и не резали, мы за сохранение природы! Мы аккуратненько выкопали молодой саженец, набрали рядом земли и посадили кедрик в большущий горшок перед домом. Приживайся, дорогой. Вот и будет что нарядить на Новый год.

Прочитано 901 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)