Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Бизнес-ланч по-турецки
Четверг, 08 Май 2014 18:06

Бизнес-ланч по-турецки

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат

И снова здравствуйте, друзья!

Сегодняшняя статья будет посвящена тому, без чего не может обойтись ни один человек. Нет, я не о турецкой недвижимости, а… о еде. Ведь даже если у вас самая шикарная квартира в Алании, вам ведь всё равно нужно кушать, как и всем людямLaughing

Жизнь в Турции приобщает нас не только к социальной культуре, но и к гастрономической тоже.

Алания – популярный курортный город, и всё здесь организовано, чтобы в полной мере удовлетворить потребности отдыхающих. Многочисленные рестораны и кафе предлагают разнообразнейшие блюда на любой вкус, как европейской, так и турецкой кухни – для туристов. Я не буду сейчас останавливаться на особенностях их меню, а хочу рассказать, где мы с Володей организовали себе «бизнес-ланч».

В Турции, кроме туристических, есть кафе и ресторанчики для местных. Здесь менее помпезно, как правило не подают алкоголь. В них обычно готовят 2-3 первых блюда, 5-6 вторых блюд и 3-4 гарнира, все исключительно национальные – вкусные и питательные.

Вторые блюда стараются разнообразить, и всегда есть выбор: взять что-то из говядины, либо из курицы, но все готовится с овощами и специями, так что запах можно уловить метров за 10 от кафе. Вот такая классная кафешка есть и в 2 минутах ходьбы от нашего офиса, и на обед мы с Володей ходим в неё.

Мне лично нравятся в ней гостеприимные сотрудники, широкий выбор блюд, а самое главное, что это очень вкусно и недорого. При этом, в отличие от многих «бизнес-ланчей», предлагаемых в России, здесь можно комбинировать блюда, как вам хочется.

Процедура обслуживания тоже заслуживает отдельного описания. Вы выбираете первое и второе блюда с витрины, затем присаживаетесь за понравившийся столик. Официант приносит вам индивидуальные порции салата, общую тарелку с хлебом и лепешками и тарелку с маринованным острым перцем и лимоном. Потом приносят основные блюда, а после трапезы предлагают чай. В «бизнес-ланч» входит пол-литровая бутылка воды, которую вы можете, при желании, забрать с собой.

Стоимость комплексного обеда на двоих колеблется в диапазоне от 20 до 25 лир.

К слову сказать, эта кафешка очень популярна у местных жителей, и это своеобразный знак качества. Когда живёшь в Турции, начинаешь понимать, что если заведение пользуется спросом у турков, то это «правильное» заведение.

Вот так в Турции можно очень вкусно и недорого пообедать.

До встречи, друзья!

Прочитано 1572 раз
Оцените материал
(10 голосов)