Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Лето - это маленькая жизнь
Пятница, 06 Сентябрь 2013 11:12

Лето - это маленькая жизнь

Автор 
Оцените материал
(13 голосов)
Бота и Владимир http://akdeniz-home.ru
Бота и Владимир http://akdeniz-home.ru
Бота и Владимир http://akdeniz-home.ru
Бота и Владимир http://akdeniz-home.ru
Бота и Владимир http://akdeniz-home.ru

Что-то в последнее время мои записи в блоге озаглавлены сплошь фразами из песен. Но так уж получается: душа поёт, да и сама я пою! Давно, с самого раннего детства, когда были в ходу виниловые диски, называемые в просторечии «пластинками», я пристрастилась к пению, вторя Пугачёвой, Леонтьеву, Герман, «Верасам» и «Песнярам». Видимо оттого, что лето для детей – это в первую очередь каникулы, моей излюбленной песней была пугачевская «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!..»

Лето я любила всегда, каким бы оно ни было: жарким алматинским летом моего детства с ливнями и грозами, с урюком, черешней и, конечно, апортом; коротким астанинским с удивительно вдохновляющим духом растущего на твоих глазах нового, прекрасного города; зелёным московским, с ослепительным сиянием золотых куполов старинных соборов и церквей, ну и, наконец, знойным турецким с шумным гвалтом туристов, раскалённым песком пляжей, ласковыми водами Средиземного моря.

Всех событий, всего того, что происходило в нашей жизни этим летом, не передать. Впервые за всю нашу турецкую жизнь мы провели лето в компании обретённых здесь, в Аланье друзей. Это так удивительно, когда, пройдя добрую половину жизненного пути, вдруг начинаешь ценить возможность просто сходить к кому-то в гости, пригласить друзей на день рождения, отпраздновать с ними новоселье, праздник, да просто поболтать.

Мы, в принципе, ни в одно лето не скучали, всегда было чем заняться, но в этом году вдруг оказалось, что не хватает времени на самые обычные дела: черкнуть в блог, постричься, поваляться с книжкой на пляже, полениться. Пишу и думаю: «А что особенного сделала? Что выдающегося успела совершить?» Да вроде бы ничего такого героического. Лето прошло в хлопотах по приёму гостей, в суете по обустройству купленных нашими клиентами, а теперь уже друзьями, квартир. В прошлом году мы продавали в основном строящиеся апартаменты, вот сейчас полным ходом идёт их сдача, а это значит, что полно забот по покупке мебели, штор, бытовой техники, решению мелких проблем с застройщиками.

Показывая нашим покупателям объекты недвижимости, мы, конечно, хвалили их (объекты в смысле), рассказывали о преимуществах, но в глубине души были опасения: «А вдруг не построят в срок? А вдруг построят не так, как обещают? А вдруг? А вдруг? А вдруг?» Сейчас пришло успокоение. Всё успели, всё так, как было обещано, всё красиво, роскошно, здорово!

С обустройством было тоже непросто, но все наши труды окупились сторицей! Когда на твоих глазах четыре стены превращаются в ДОМ – это так замечательно! Когда видишь радость в глазах людей, когда становишься человеком, для которого одним из первых готовят на совершенно новой кухне, когда оказываешься свидетелем того, как люди осознают всю прелесть обладания своим уютным гнёздышком на Средиземноморском побережье – это так заряжает, окрыляет, вдохновляет и осчастливливает!

География наших «гостеваний» в Аланье серьёзно расширилась. Мы писали про комплекс «Koza», где живут наши уже родные тюменцы: Игорь, Света, Маргарита и Иришка. В этом году появилась новая точка на карте под названием «Кристалл Парк», в котором поселились наши дорогие иркутские друзья Ирина и Сергей. Это удивительная семья! Мы знакомы почти со всеми её членами, и всех без исключения полюбили: и их дочь-красавицу Евгению, фото которой могли бы украсить обложки лучших гламурных журналов; и невероятно гармоничную и (тьфу-тьфу-тьфу) счастливую пару – их сына Игоря и его очаровательной супруги Ани, – с которыми мы провели незабываемый, чудесный вечер. Не знакомы мы пока только с Мухой – это собака, надеемся, что познакомимся и с ней.

Здесь же в «Кристалле», очарованная моими рассказами об Аланье, купила квартиру моя одноклассница Аля. Аля – девушка очень эмоциональная. Она в красках рассказывала мне, как подъезжая ночью к Аланье, мысленного ругала меня: «Что за деревня, куда меня привезли! Вот Ботка…!» - сетовала Аля, проезжая мимо близлежащих небольших посёлков. «Но как только я увидела огни Аланьи, крепость, пальмы, - я просто влюбилась в этот город!» - примерно так она описала свои первые впечатления. Эх, люди, как это приятно!

А ещё для нас стал одушевлённым «Орион», владельцами чудесной квартиры в котором стала белгородская Наталья и её семья. Удивительно, как раскрываются люди при ближайшем рассмотрении. Казавшаяся мне серьёзной Наташа оказалась в жизни очень весёлой, жизнерадостной, открытой, смешливой девчонкой! Она приехала получать ТАПУ, а сопровождали её деверь Женя с женой, тоже Наташей. Какие ребята замечательные, и было так приятно видеть, что в наше циничное время родство – не пустой звук. Как они поддерживали Наташу, как помогали ей, как радовались за неё. Было прикольно, когда сразу после того, как Наташа подписала документы, в Кадастровом управлении Аланьи отключился свет! «Вот засада!» - шутили мы по этому поводу. Долго пришлось ждать и волноваться ещё день, поскольку какая-то система то ли зависла, то ли полетела, но ТАПУ мы (ура!) получили. Это событие мы отмечали в замечательном ресторанчике около Газипаши. Мне было очень приятно видеть, как люди в первый свой приезд в Турцию влюбляются в неё, было очень отрадно слышать комплименты в адрес Аланьи! Я надеюсь, что познакомившись с этой страной поближе, наши белгородцы не заставят себя долго ждать и в скором времени приедут поплескаться в уже своём Средиземном море. А ещё, я очень надеюсь, что сорванные и увезённые из Аланьи ростки и черенки различных растений приживутся и будут радовать наших друзей в их белгородских садах и на их белгородских подоконниках.

Это лето не было сплошным праздником, как и в любой, даже «маленькой жизни», случились и совсем нерадостные события. Неожиданно для себя и для нас в предынфарктном состоянии попала в больницу моя мама. В Алматы этим летом было очень жарко. И вот в такой жаркий (+42) день ей стало плохо с сердцем. Ох и испугалась я. Избалованная маминым крепким здоровьем, я и не думала о вероятности такого. Хвала небесам и врачам, всё обошлось, и сейчас мама гостит у нас и чувствует себя хорошо.

А ещё, в сорокалетнем возрасте погиб в автокатастрофе мой хороший товарищ Виссарион Ким. Царствие ему небесное. Как жаль. Человек был золотой, заводной, полный энергии, на него всегда можно было положиться. Эх.

Конечно, это жизнь, и она не может быть сплошным праздником, но она продолжается и затягивает всё новыми и новыми делами, эмоциями, знакомствами. Надо сказать, что большинство наших «виртуальных» знакомых, общение с которыми началось посредством переписки, благодаря нашему сайту, перешли в разряд реальных друзей, знакомых, товарищей. Так мы познакомились и Леной, Игорем и Миланой из Казахстана. Знаете, так интересно, оказывается, они увидели нас с Володей ещё весной с балкона своей квартиры, правда постеснялись нас окликнуть. Напрасно, мы любим, когда нас узнают. Нескромно, конечно, но что уж – надо признавать свои недостатки.

Хорошим нашим другом стала Валерия и её семья – муж Игорь и сын Антон. Антон – очень талантливый молодой человек, он занимается аэрографией. Такие умопомрачительно красивые вещи делает!

Люди, всех и всего не перечислить. Наша компания расширяется и расширяется. Я счастлива от того, что кроме кусочка Средиземноморского Рая мы с Володей помогаем людям приобрести и хороших друзей. Мы – очень разношёрстная компания, и нам неважно, кто вы по национальности, политическим взглядам, к какой религии принадлежите, главное – чтобы сердца ваши были чисты, помыслы светлы, намерения открыты!

Вот такие события происходили с нами в эти три летних месяца. Но лето ведь ещё не кончилось! Спала, наконец, изнуряющая жара, и мы вступаем в благодатный бархатный сезон! Как я люблю Аланью в сентябре и октябре! Она становится ещё более волшебной! Уже начинают съезжаться уехавшие переждать жару в своих городах наши друзья и…

Печень бы только не посадить…

Удачи вам, люди!

Прочитано 6879 раз
Оцените материал
(13 голосов)