Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Буря мглою небо кроет…
Среда, 11 Декабрь 2013 11:46

Буря мглою небо кроет…

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир

Кругом зима, смотрим репортажи из заснеженных городов Родины и мысленно сжимаемся, примеряя ниженулевые температуры к своей шкуре. С другой стороны, у людей уже предновогоднее настроение, кругом ёлки укрощены и украшены к чествованию главного праздника в году, а мы утопаем в зелёных пейзажах и никакого ощущения приближающегося Нового года. Хотя и у нас в этом году зима выдалась очень уж холодная. Я, между прочим, так и подозревала. Ещё летом, когда море штормило и к октябрю было гораздо холоднее, чем в прошлые годы, я думала, что зима будет холодной, ведь нас согревает море, а если оно и само толком не согрелось, что же ему нам отдавать?

Сегодня ночью был такой жуткий ураган, страсть! Снесло настил на построенной в этом году террасе, разметало оставленные в саду и во дворе вещи, ветер будто бы решил вырвать с корнем что-то и ему это никак не удаётся. Надеюсь, он хочет избавить нас от чего-то плохого. А иногда мне кажется, что это наша Алания собралась взлететь высоко в небо, рвётся, машет крылами. Не улетай, наша милая, как же мы без тебя?

Вообще, погода в мире очень нестабильная, везде какие-то ураганы, катаклизмы, аномальные температуры. А два дня назад, кстати говоря, у нас было землетрясение. Сидели мы с Володей в кабинете, никого не трогали и вдруг как тряхнуло! Собаки с лаем прибежали к нам, испугались, птицы в клетке в ужасе заверещали, да и мы, надо признать, тоже порядком струхнули. А во мне, как и во всех коренных алматинцах, вечно жив страх разрушительных землетрясений, так что я перепугалась больше всех. Но ничего, дёрнуло разок, и никаких других толчков не было. Что-то разбушевался наш Торос, тряхнул стариной. На следующий день из всезнающего Интернета мы узнали, что эпицентр был в Анталии, 5 баллов по какой-то там шкале. Обошлось без жертв и разрушений, и это здорово. Поговорила с соседями, они пожимали плечами и делали удивлённые глаза: «Депрем?» (это землетрясение по-турецки). Но одна все ж таки оказалась в курсе, но узнала о таком незаурядном событии от своей живущей где-то в другом городе дочери. Что ж, из всех наших соседей мы одни живём в неодноэтажном доме, а потому, видимо, только мы и почувствовали на себе колебания земной коры.

Короче, глобальное изменение климата не обошло стороной и наши благодатные просторы. Оно и понятно, мы же тоже часть мира, хотя иногда в это трудно поверить. Пишу эту заметку, а за окном такие завывания, ветер всё не стихает. В такие дни особенно радуешься возможности забраться под тёплое одеяло, обнять любимого мужа и завести какую-нибудь давно выученную наизусть киношку, «Властелина колец» например. Мы так и сделаем…

Прочитано 4826 раз
Оцените материал
(10 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Наша первая Любовь Позабыты хлопоты! »