Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Наш дом – станция натуралистов
Понедельник, 17 Июнь 2013 08:55

Наш дом – станция натуралистов

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир
Бота и Владимир

Пора, пора уже в нашем доме открывать станцию натуралистов. Всяка живность так и ломится к нам. Писали мы уже и про лягушек, и про кошек, и про собак, и про черепах, ящериц, птичек и насекомых всяких. Вчера было очередное чудо – к нам приполз… краб!

Уму непостижимо: откуда, как?! Единственное более-менее разумное предположение, что кто-то из соседей купил крабов на съедение, нёс домой, но по дороге один вывалился и до нас дополз.

А было так. Сидим мы с Ботой на террасе, ведём неспешную беседу. Вдруг вижу, на ступеньках при входе на нашу территорию что-то шевелится. Подумал было, что это ящерка заползла – дело привычное. Но как-то необычно шевелится, не шустро, не по-ящерецки… Пошли смотреть – краб. Вот те на!

Попрыгали вокруг него, подивились. А потом началась операция по спасению. Для начала посадили его в ведро с водой и пошли гуглить тему. Интернет подсказал нам, что существуют сотни видов крабов, что их требования к жизненным условиям могут оказаться весьма претенциозны, что держать их в неволе дело хлопотное. В общем, решили выпустить крабика на волю. Всем крабам даже так называемым сухопутным нужна водная среда. Для абсолютного большинства предпочтительна морская вода, но и в пресной они в принципе могут жить какое-то время.

Мы рассудили так: рядом с нашим домом протекает речушка, впадающая в море. Если мы выпустим нашего гостя в эту речку, и если у него всё в порядке с инстинктами, то он, надо думать сам разберётся как ему действовать дальше: обустраиваться в речушке или добираться к морю. В конце концов, решили мы, путь к нашему дому он каким-то образом откуда-то проделал и выжил. Также доберётся и до нужных ему мест в более привычной и комфортной среде.

Посадили крабика в небольшой аквариум и понесли к речке. Про этот «марш зелёных» Бота сняла небольшое видео (скоро я его выложу на сайте).

Нырнул наш крабик в речушку, махнул на прощанье клешнёй и скрылся под коряжкой. Мы с Ботой порадовались. А вот Джек взгрустнул: не довелось ему познакомиться подольше и поближе, не дали ему поиграть с крабиком. Очень уж нас пёс любопытен к мелкой живности…

Прочитано 6387 раз
Оцените материал
(6 голосов)