Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Весна, господа!
Четверг, 13 Февраль 2014 19:17

Весна, господа!

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)

Бота и ВладимирЗдесь в Алании разница между временами года не столь разительна и существенна. Так что порой не осознаёшь того, в каком из четырёх сезонов ты находишься в данный момент. Жизнь имеет особенность кружить тебя в водовороте событий и на календарь особенно не обращаешь внимания. А иногда вдруг ловишь себя на том, что у нас вечное лето, и так и живешь с этим ощущением.

Сегодня я неожиданно для себя поняла, что у нас в Алании - весна! Красавица, умница, дарящая надежду на обновления и перемены, чаровница - ВЕСНА! Возможно этого открытия я не сделала бы, так и продолжала бы свой земной путь, не разделяя месяцы на тот или иной сезон, но сегодня случилось нечто страшное и удивительное одновременно. Наши собаки сбежали гулять. Ну обо всём по порядку.

Сегодня мы вышли на утреннюю прогулку в расширенном составе, к нам присоединился Тимур. Идём, идём, я, в своих лучших традициях, рассказываю о нашей турецкой жизни, демонстрирую, так сказать, наши красоты, собаки в это время традиционно носятся по горам по долам, и тут на нашем пути встречается собака - девочка. Эта собака-девочка нам давно знакома, она выросла на наших глазах и, будучи бездомной, частенько увязывалась вслед за нами, демонстрируя своё неравнодушие к нашему Малышу. И вот она повзврослела и, соответственно, созрела для серьёзных отношений (ну как выяснилось). А наши мальчишки тоже давно уже готовы к таинству брака. Не успела я осознать сей факт и взять дитятей на поводки, как мои мальчики унеслись на крыльях любви за ближайший поворот. Признаюсь, я была слишком уверена в себе и ни на минуточку не сомневалась в том, что стоит мне их позвать, как они прибегут к мамочке. Не тут то было! Инстинкты, товарищи, они и в Алании - инстинкты. Мы с Тимуром звали детвору, звали, но ни ответа, как говорится, ни привета. Вернулись домой, подбадривая друг друга, ну, дескать, никуда не денутся, проголодаются и домой прибегут.

Дел у нас сегодня было много, кстати, загнали машину в ситроеновский автосервис, поменяли все фильтры и масла, что-то там прокачали и продули, какие-то ремни посмотрели, какие-то там фонари заменили. Приятно было, знаете ли, увидеть свою машину всю сияющую и благоухающую, при этом мойку нам сделали бесплатно, а ещё - промыли все её внутренности (ну то, что под капотом). Всё время, что проходили столь ответственные процедуры, я себя успокаивала, думала, вот приедем домой - а пацаны мои уже ждут нас (мы для них калитку оставили открытой и вынесли чашки с едой и водой на улицу). К вечеру меня вдруг охватил ужас, я представила себе изодранных в клочья своих сыночков и принялась плакать. Они же у меня такие забалованные, такие рафинированные, такие любимые. Короче, Тимур меня успокаивал, я практически рыдала. Ехала домой, сердце аж заходилось. Вот человеческое воображение, не щадит оно наши материнские сердца. Приехали домой, побежала во двор, а собак моих нет как нет. Схватили с Тимуром фонарик и ринулись в горы, искать наших гуляк. Что вы думаете? Нашли их ровно в том месте, где они от нас сбежали, но парни наши прибежали, хвостиками виновато помахали и снова отправились покорять сердце своей невестушки. Звала их звала, никакой реакции - не до мамы детям. Что делать? Пришлось оставить их и порадоваться тому, что они живы и здоровы. На обратном пути я всё сокрушалась, что не захватила с собой никакой еды, хотя бы накормила своих женихов. Эх. Завтра с утра пойду за ними снова, должна же эта собачья свадьба закончится.

Сижу сейчас и мне всё мерещится лай Малыша, скулёж Джека, моё богатое воображение рисует мне сплошь страшные картинки, как моих собак загрызают страшные огромные псы... Но с другой стороны, я ведь не могу отменить ход времени, да и весна берёт своё. Донька тоже как стемнело, побежала на свидание. Только наши канарейки, не имея никакой возможности покинуть свою клетку, сидят послушно дома.

Теперь я понимаю родителей позврослевших детей и вспоминаю, как наши мамы волновались за нас, а мы, возвращаясь домой за полночь, возмущались: "Ну м-а-а-а-а-м, ну что со мной случится!?" Тоже ведь, весна кружила голову!

Эх, молодость, молодость...

Прочитано 2037 раз
Оцените материал
(9 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Путешествие туда и обратно Первые впечатления »