Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог А почём у вас огурцы солёные?
Пятница, 16 Ноябрь 2012 13:10

А почём у вас огурцы солёные?

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир

В лихие 90-е была такая компания "Хапер-Инвест", которую очень активно рекламировали, герой рекламы с таким выражением счастья на лице восклицал: "Ну вот я и в Хапре! Так и я сообщаю вам: "Ну вот мы и в Москве…». Правда не уверена, что мне хочется поставить в конце этой фразы восклицательный знак. Я вообще не знаю, какой эмоциональный окрас придать нашему московскому вояжу. С одной стороны - тут родственники, тут друзья ("Там тепло, там моя мама...» - говаривал про Джамбул герой все тех же "Джентльменов удачи"), но с другой стороны - так мрачно, холодно, серо, многолюдно, суетно, что баланс между хорошим и плохим удается сохранить с большим трудом.

Мы выехали из Алании 13 ноября, было так солнечно, тепло, светло и радостно на душе. Но уже 14-го ноября облачились в теплые вещи и погрузились в московский сумрак.

Я очень сочувствую москвичам. Им так трудно жить. Они либо ежедневно тратят 3-4 часа времени своей жизни в пробках по дороге на работу и домой, либо вынуждены спускаться в метро. Их все время хотят "надуть", "кинуть", продать некачественные вещи или просроченные продукты. Их пичкают низкосортными "комедиями", ток-шоу, новостями, рекламой. Им предлагают обрести счастье, купив квартиру в ипотеку под сумасшедшие проценты. Их травят выхлопными газами, дымом горящих торфяников, реагентами. В зимнее время года они практически не видят солнца... При этом они видят Кремль в лучшем случае раз в году когда приезжают родственники, а некоторые из них никогда не бывали в Третьяковке, в "Современнике", в «Сандунах» или в Историческом музее. Им просто некогда...

Как-то мы с Володей ходили шопиться, возвращались домой уже вечером. Жили мы тогда на Тишинке и наш маршрут лежал через Красную площадь. Ну так вот, идем мы идем и вдруг я осознаю, что так буднично и обыденно шагаю по одному из красивейших мест на планете! В самом деле - как прекрасны рубиновые звезда Кремля, как красиво подсвечен в вечернее время ГУМ, как величественны Минин и Пожарский!

Видимо именно потому, что я пожила в этом городе три года, я так понимаю москвичей. Именно от того, что мне пришлось вместе со всеми толкаться в час-пик в метро, я так сочувствую всем, кто пытается попасть на работу вовремя. Именно от того, что мне "посчастливилось" три часа добираться из Домодедово в город, мне так близки жалобы москвичей на эти безумные пробки, в которых обладателям авто приходится проводить полжизни.

Выезжая из Алании, я настраивалась на хорошее и убеждала себя в том, что нужно относиться к этой поездке как к туристическо-познавательной. Я выбрала для себя не погружаться в московскую жизнь, а пройти по ней как по огромному музею, пристально разглядывая все её достопримечательности, не обращая внимания на недостатки. Мне это почти удалось! Единственное, с чем я никак не справлюсь – это не обращать внимания на цены. Хожу тут и вспоминаю Кису Воробьянинова, пытавшегося поразить Лизу широтою размаха. «Однако,- пробормотал он,- телячьи котлеты два двадцать пять, филе-два двадцать пять, водка - пять рублей». Так и я, смотрю на ценники в уличных киосках и иногда вслух, иногда про себя возмущаюсь: «Однако! Баклажаны – 200 рублей! Помидоры – 155 рублей! Апельсины – 150 рублей!» И вспоминаю наш любимый жума-базар…

Ну да ладно. Сотрясать воздух бессмысленно, а изменить я ничего не могу. Буду наслаждаться! Тем более, что друзья нас очень тепло принимают, каждый день мы ходим в гости, по нам соскучились, нас любят, нас хотят видеть! И это большое счастье! Ведь нет ничего важнее человеческих отношений!

Завтра мы уже будем в Санкт-Петербурге! И это здорово!

Удачи вам, люди!

Прочитано 1418 раз
Оцените материал
(3 голосов)