Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог О прелестях сельской жизни
Четверг, 28 Март 2013 09:45

О прелестях сельской жизни

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Сельская жизнь
Сельская жизнь
Сельская жизнь
Сельская жизнь
Сельская жизнь
Сельская жизнь
Сельская жизнь

Доброе утро, люди!

У нас оно сегодня солнечное, тёплое, светлое! Ура! Всё-таки как мы зависим от солнца! В его лучах весь мир преображается, становится ярче и уютнее.

Наша традиция начинать день с прогулки продолжается. Правда Володя в силу своей занятости филонит, но мы с Джеком погуляли от души. Ходили к обрыву, с него такой изумительный вид на каньон открывается! Вот уже третий день (а именно столько длятся наши прогулки) я присаживаюсь на край обрыва, любуюсь видами и медитирую. Строго говоря, медитацией мои размышления можно назвать лишь с большой натяжкой, но, на мой взгляд, позитивные мысли, особенно не навязанные, а рождаемые в моей голове непроизвольно – лучшая медитация. Ведь мне не приходится внушать себе: «У меня всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо…», - эта мысль, с недавних пор, живёт в моём сознании постоянно. И это удивительно.

Вообще, поражает меня вот что. Тут, в Турции, очень много исторических достопримечательностей, прекрасных мест для отдыха, расслабления, приятного времяпрепровождения. Мы много слышали и читали о таких местах, наши знакомые часто корят нас за то, что мы, живя в Турции, практически ничего ещё не видели. Мы не были в Каппадокии, не были в Мерсине, не были в Эфесе, и вообще, легче назвать те места, где мы бывали, чем те, которые наши глаза ещё не видели. Причина этого вовсе не в нашей лени, она в другом. Может быть, это покажется странным, но нам пока хватает нашей Алании, ведь она всё время открывает для нас свои новые грани. И это необязательно культовые сооружения или всемирно известные туристические объекты, чаще всего это просто сюжеты из обычной, мирской, очень человеческой жизни. Иногда я сравниваю нас с маленькой Гердой, которая попала в Чудесный сад Волшебницы и потеряла чувство реальности и времени. Когда я прогуливаюсь по нашему Тепе, разглядывая турецкие домики, наблюдая за жизнью обычных людей, я ощущаю себя живущей в каком-то нереальном сказочном мире. Нередко я ловлю себя на мысли, что всё это мне снится, что так попросту не бывает. Мне, человеку, который большую часть жизни провёл в сумасшедшем режиме, каждый свой день начинал с выпуска новостей и очень волновался о ситуации на мировой политической арене, трудно поверить, что всё может быть так неважно. Даже день недели. Помните, как говорил пришелец в «Пятом элементе»: «Время не имеет значения. Важна только жизнь!»

А жизнь продолжается! Дарит нам новые встречи и новые впечатления. Сегодня, например, произошла первая встреча Джека с козами. В нашем Тепе некоторые турецкие семьи держат коз, кто-то многочисленные отары, у кого-то несколько особей. Вот с одной такой немногочисленной группой коз мы в это утро и встретились. Джек испугался, поджал хвост и попытался дать дёру, а козы так внимательно его разглядывали, и, кажется, делали попытки познакомиться с ним поближе. Удивил меня и пастух, к слову, он и не пастух вовсе, а владелец этих животных. Мы с ним мило побеседовали, при этом беседа получилась очень даже светской: о погоде, о природе, о нашем Тепе. Интересно то, что я говорила с ним по-турецки, а он со мной по-английски. Видимо мы оба практиковались, я на нём совершенствовала свой турецкий, а он на мне свой английский.

Кстати говоря, у нас очень хорошие соседи, добродушные, любопытные и милые. Это к вопросу о том, как жить не в центре города и не в шаговой доступности от моря, а высоко в горах. Многие этого опасаются, а мы вот убедились, что это очень здорово!

Недавно я спускалась в Аланию пешком и вдруг очень чётко почувствовала разницу между воздухом в горах и в городе. Едва спустившись на Чевре Йолу и вдохнув неслабую порцию выхлопных газов, я подумала: «А раньше мы этой разницы не замечали».

Всё в сравнении. И сегодня это сравнение «До» и «После» снова в пользу Алании! Ура!

Хорошего всем дня!

Прочитано 3837 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Ждём тепла Плюс 7 дней любви »