Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Царский орешек...
Среда, 30 Апрель 2014 13:37

Царский орешек...

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат

И снова здравствуйте, друзья!

Хотел переключиться на тему недвижимости в Турции, но разнообразие фруктов, которые вот-вот созреют, не дают мне покоя, и потому очередная заметка об ещё одном лакомстве. Царский орешек или миндаль – это на самом деле не орех вовсе, а косточка растения рода сливовых. Латинское научное название миндаля образовано от греческого «амигдалос», которое произошло, скорее всего, от сирийского «аль-мугдала», что означает «красивое дерево». Миндаль широко распространен в Средней Азии, на Кавказе, на юге Европы, в странах Средиземноморья, Китае и в США. В Америку его завезли в 17 веке. К слову, сейчас США занимают первое место в мире по производству миндаля, его там собирают более 700 тысяч тонн в год!

Растёт миндаль и в Турции!

Миндаль очень светолюбивое растение, но весьма неприхотливое к качеству почвы. В наших турецких краях растет в основном в предгорьях на высоте 400-1000 метров над уровнем моря. Первые плоды миндаль начинает приносить на 3-5 год жизни и плодоносит до 50 лет. А как красиво он цветет! Вы наверняка уже видели фотографии цветущего миндаля. Это происходит в феврале-марте. Цветущий миндаль по красоте, по-моему, не уступает цветению сакуры в Японии. Сейчас плоды уже сформировались, и на рынках в продаже появился незрелый миндаль, который активно покупают местные жители. Я, честно говоря, не знаю, как его употреблять, но, судя по тому, что покупают - применение ему есть.

Дозревает миндаль в июне-июле, так что осталось совсем чуть-чуть до свежего урожая. Ядра зрелого миндаля широко употребляют в Турции: едят свежими, поджаренными, подсоленными, используют при изготовлении пирожных, тортов, марципанов, некоторых сортов шоколада и конфет. Для меня, например, было открытием, что миндаль является универсальным «орехом» в кондитерских изделиях и органично сочетается практически с любым тестом, в отличие от грецкого ореха и фундука.

Ждем нового урожая миндаля и вас, дорогие друзья, в гостеприимной и удивительной стране – Турции!

До встречи!

Прочитано 1955 раз
Оцените материал
(3 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Я вернулся! Первомай!!! »