Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Луч солнца золотого
Пятница, 18 Октябрь 2013 10:08

Луч солнца золотого

Автор 
Оцените материал
(13 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир
Бота и Владимир
Бота и Владимир

Погоды этой осенью выдались на редкость прохладные, мало того, что море всё лето практически непрерывно штормило, ещё и осенью раньше времени пошли дожди. Я, признаться, огорчаюсь за тех, кто отложил свой отпуск до октября, поскольку нынешний октябрь гораздо прохладнее прошлогоднего. А по причине волнения и море остыло раньше обычного. Интересно, какая будет зима?

Хорошо, что позавчера, не поленившись, мы с Володей сходили к морю, поплавали, потусили среди туристов. Такие вылазки для нас очень полезны, поскольку чем дольше мы живём в Алании, тем меньше замечаем её прелести. Увы, в рутину может превратиться даже жизнь в таком прекрасном приморском городе, как Алания. А туристы – они всегда такие восторженные, радостно бегут в море, дети шалят, взрослые хохочут, а мы блаженно потягиваемся на солнце и кайфуем. Нам-то никуда торопиться не надо, Алания всегда с нами (то есть мы с ней), море наше, и вообще – всё наше! Как говорил Князь из мультфильма про Илью Муромца: «И казна моя, и конь мой, и всё – моё!»

Возвращаясь домой, мы вдруг решили купить птичку. Да, да – птичку. По причине Володиной аллергии, кошку мы взять не можем, а потому сам бог велел нам завести птицу. Что уж, зоопарк так зоопарк. На наше счастье на фоне всеобщих выходных зоомагазин оказался открытым, оно и правильно, животные они всегда кушать хотят, и в Курбан байрам тоже. Купили желтого кенара, м-а-а-а-а-аленького такого, или это на фоне наших собак он показался мне таким крошечным? Продавец в магазине обещал нам даже, что он будет петь. Поживём – увидим. Мы, безусловно, будем очень рады просыпаться под звуки его пения.

Но до пения, оказывается, ещё очень далеко. Изучив тему содержания канареек, я поняла, что петь его нужно учить и скачала пение разных кенаров. Особо нам понравилось пение кенара 1965 года рождения (вероятно, сейчас его уже нет в живых), который очень забавно поёт: «Вот какие птички, миленькие птички», - и повторяет это многократно! Наш Лучано, так, авансом, мы назвали своего кенара, теперь каждое утро слушает запись пения этого уникального певца, а ещё мы скачали для него пение русской овсянки. Не знаю, запоёт ли он, но реагирует на запись активно, начинает прыгать с жёрдочки на жёрдочку и чирикает, учится, наверное.

Джек наш очень активно отреагировал на нового члена семьи. Собаки вообще неравнодушны к птицам, а Джек еще щенок и потому очень любопытный. Он периодически подходит к клетке и делает большие глаза, словно бы спрашивает меня: «Это ещё что за чудо?»

В общем, теперь в нашем доме пять душ. Новые члены нашей семьи – Малыш и Лучано, которого мы ласково называем Лучиком, пока осваиваются.

Малыш по старой привычке по любому поводу норовит убежать на улицу. То Джек его в запале игры куснёт, то мы какое-нибудь резкое движение сделаем. А вчера, выбегая из дома, они с Джеком столкнулись в узком проходе на террасу (достаточно прохладно вечерами и я оставляю лишь небольшой проход, чтобы они могли сходить в туалет), и Малыш в страхе убежал под проливной дождь на улицу. Сколько ни искали – не смогли его найти, а на утро, как ни в чём не бывало, он пришёл домой и присоединился к нашей обычной утренней прогулке. Правда, догуливали мы под проливным дождём, вернулись мокрые с головы до пят. Володя нас по очереди отогревал. Ну а Лучик, освоив клетку, которая оказалась гораздо больше той, что была у него в зоомагазине, с интересом разглядывает нас, привыкает к новой обстановке, машет крылышками и щебечет по утрам.

Надеюсь, что все новые члены нашей семьи полюбят друг друга и нас, и в нашем доме, несмотря на приближающуюся зиму, будет по-прежнему тепло и солнечно. Тем более что теперь у нас есть свой собственный Луч солнца золотого.

Прочитано 6525 раз
Оцените материал
(13 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Курбан байрам в нашей семье Гости »