Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Какой такой павлин-мавлин?!
Суббота, 01 Июнь 2013 08:43

Какой такой павлин-мавлин?!

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания

Доброе утро, люди! Поздравляю вас с Международным Днём защиты детей! Пусть все дети на Земле растут в любви!

Нынче у нас по-настоящему турецкое, знойное утро. Теперь так будет аж до середины сентября. В это время мы стараемся все дела сделать либо до 8 утра, либо ждём, когда жара спадёт и можно будет без риска получить солнечный удар заниматься какими-то делами.

Вот и мы сегодня всё успели: и проводить Галю с Таней в Москву, и погулять, и сделать очередные открытия. В это утро у нас их два. Сначала к своей большой радости мы обнаружили, что на площадке выше нас начали устанавливать горки, строят детский парк. Тут немного объясню. Уже года два назад немного выше нас начали какую-то стройку, разровняли площадку, укрепили всё, выложили высоченные стены, получились три небольшие огороженные площадки в трёх уровнях (одна над другой). Сначала мы думали, что будут строить виллы, потом (когда начали класть тротуарную плитку) наша фантазия как-то сдалась, мы гадали-гадали, что это будет, так ничего и не придумали. Версии были разные, но оказалось, что это будет муниципальный детский парк! Так нам сказали соседи. Откровенно говоря, я как-то не поверила, ну сами посудите, зачем нужно мэрии Алании строить детский парк в каком-то там горном поселении?

Вот, сегодня вышли с Джеком и увидели – уже стоят горки. Правда, хороший подарок ко Дню защиты детей!? Спросила у работников, что будет в других «закутках», оказалось – тренажёры! Такие, которые стоят на набережной! Ну всё, можно за фигуру больше не беспокоиться ☺, да и детям наших соседей и гостей теперь будет где порезвиться. Удивительная всё же это страна – Турция! До сих пор удивляюсь! Здесь школы строят с видом на море, в мэрии и полиции угощают чаем, на территориях детских парков запрещено курить, а в посёлках с численностью едва ли 10 тыс. человек строят детские площадки, да какие! Ну как не любить эту страну?!

В состоянии лёгкого шока от увиденного мы с Джеком двинули дальше. У меня шок был такой –социально-экономический, а у Джека несколько другого плана. Он привык на этих самых площадках носиться по кругу, знаете, как коник по арене цирка. Круг большой получался и он с таким щенячьим восторгом носился сломя голову, убегая от меня. А тут приходит и на тебе – какие-то горки ☺.

Ну, идём, значит, мы дальше, каждый в своём стрессе, поднимаемся всё выше и выше и вдруг во дворе одного из домов видим…павлина! Благо это оказался павлин – девочка, в противном случае нас с Джеком пришлось бы госпитализировать ☺. Ну правда, слишком много восторгов для одного утра ☺. Хозяин этой райской птицы был тут же, рядом, причём он-то смотрелся павлином-мальчиком, прямо такой нарядный, в шейном платке, и это в 7-15 утра! Он-то и сказал мне, что это самка павлина и держит он её просто, для красоты и удовольствия. Спросила его – почему у него нет самца, он что-то ответил мне, я не поняла, пока не настолько хорошо владею турецким. Конечно, достаточно странно смотрится павлин среди куриц, но от этого он не становится менее прекрасной птицей. Странно, как мы раньше не замечали эту красотку? Джеку было так любопытно, он таких крупных птиц столь близко ещё не видел, замер в напряжённом созерцании, прижался ко мне. Понять ребёнка можно - и поиграть охота и стр-а-а-а-а-шно...

Мне кажется, очень хороший итог сегодняшнего утра. Теперь в нашем Тепе стало ещё на две достопримечательности больше!

Вернулись с прогулки, позавтракали, Джек вальяжно развалился на ковре у моих ног, грызёт косточку и балдеет, кум королю. Какой такой павлин-мавлин?

Радуйся, Джек, у тебя сегодня праздник, ведь в нашей семье ты один подпадаешь под категорию детей! А от всяких там крупногабаритных птиц мы тебя защитим!

Прочитано 4951 раз
Оцените материал
(10 голосов)