Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Наша Джеко-Васия
Понедельник, 11 Февраль 2013 20:44

Наша Джеко-Васия

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Джек
Вася
Вася с невестой

Не каждый день делаешь открытия.

Иногда один день похож на другой, особенно для женщин-домохозяек, всё одно и то же и по кругу. Конечно, в этом есть определённая прелесть, например, стабильность, чувство защищенности, которое даёт крепкая семья. Но, с другой стороны, всегда хочется чего-то ещё, нового, интересного, захватывающего.

Я давно заметила, что если вглядываться в свою жизнь внимательно, не проходить мимо того, что она дарит тебе – всегда находится что-то удивительное.

Сегодня в Алании день такой – нестабильный, то дождь лил у нас в Тепе как из ведра, то солнце, а то град к-а-а-а-а-к пошёл тарабанить по стёклам и крышам домов! Но события в нашей семье сегодня произошли не рядовые.

Во-первых, сделали Джеку третью прививку и купили много разных косточек и игрушек, а самое главное - ошейник! Он у нас теперь настоящий пёс! Самое интересное, что он очень спокойно воспринял этот атрибут собачьей успешности. C тех пор как Джек появился в нашем доме, мы часто вспоминаем «Собачье сердце», и шутим по поводу согрешившей с водолазом бабушки и наследственной фамилии.

Сегодня я снова вспомнила Булгакова и, поставив себя на место Джека, представляла себе, что он думает об этом. Может быть он, как и Шарик, решил, что ошейник всё равно, что портфель? Хотя никакие милиционеры не смотрели на его ошейник с удовольствием, да и швейцары тоже дверей ему не открывали, зато мы с Володей носили его почти весь день на руках. Надеемся, что никакая дворняга не обозвала его «барской сволочью».'

А ещё сюрприз преподнёс наш Вася! Он нам «невестку» привёл. Надо было видеть как важно он заводил свою избранницу в ворота нашего дома! Усадил её на террасе у входа и начал нежно мурлыкать. Наверное, хвастался: «Вот, смотри Мурка, какой я завидный жених. У меня дом трёхэтажный с бассейном, с садом, да и кормят неплохо!» Не знаю, что отвечала ему Мурка, но в ней я узнала любительницу рыбы. Дело в том, что у нас в Тепе, собственно как и во всей Алании, много бездомных котов и кошек, в общем-то, из их числа и наш Вася. Так вот, все они по очереди появлялись в нашем дворе, особенно когда мы устраивали пикники в своём садике, а эта самая потенциальная наша с Володей «невестка» всегда прибегала только на рыбку. Гурманка, в общем, наша будущая «сноха».

Правда не могу назвать её очень уж симпатичной, думаю, наш Вася с его внешностью мог бы и получше кого найти. Но тут у меня, кажется, включается мышление свекрови.

Эх, жаль, что не удалось мне сфотографировать Васино сватовство. Как только вышла на террасу «невестушка» дала дёру. Видите, как улепётывает! Все мы невестки такие - смущаемся будущих свекровей.

Но Вася попозировал и побежал догонять свою возлюбленную. Устроились они теперь под террасой и принялись мило мурлыкать.

А, если серьезно, я понимаю, что не надо бы нам привечать это кошачье семейство, но прогнать очень жалко. Ведь это же большое доверие к нам со стороны бездомного Васи. Пусть он не даёт себя погладить, но зато узнаёт нас и вот, видите, избранницу свою привёл именно к нам.

Ладно, Вася, женись, какая бы ни была, теперь тоже будет наша, главное, чтобы тебе нравилась. А наше дело – стариковское, будем внуков нянчить…

Прочитано 2214 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Нужна ли нам Фрекен Бок? До завтра, Солнце! »