Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Зацвели наконец апельсины в саду
Вторник, 09 Апрель 2013 11:39

Зацвели наконец апельсины в саду

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Алания. Апрель 2013 г.
Алания. Апрель 2013 г.
Алания. Апрель 2013 г.
Алания. Апрель 2013 г.

Добрый день, дорогие люди!

Пятый день пребываю в грустном состоянии, Володя улетел в Санкт-Петербург работать, мы с Джеком на хозяйстве.

Ко всем огорчениям ещё и погода – вчера лило, как из ведра! Надеюсь, что это заключительные в этом сезоне дожди.

Грех жаловаться, но уже так надоели дожди. Глобальное потепление климата испортило погоду и в наших широтах. Конечно, по сравнению с непогодой в Москве, Питере или Алматы, у нас – просто теплынь, но мы-то привыкли к другому.

Единственным радостным событием за всё это время была встреча с Гульнарой, её мамой и её малышкой Риммой. Этих людей, как и многих появившихся в нашей жизни, мы узнали благодаря нашему сайту. Как-то переписываясь о разных вопросах турецкой жизни, мы приглянулись друг другу и вот – встретились! Всё-таки богата земля наша хорошими людьми! Мы так душевно пообщались, словно были знакомы давным-давно. Поразила меня мама Гульнары – Сания-тате (это я по-казахски), она уже на пенсии и вот решила поменять свою жизнь коренным образом, перебраться жить в наши тёплые края, поближе к морю, к солнцу. Скоро и её супруг выйдет на пенсию, и, Бог даст, в будущем году они уже будут здесь. Очень рассчитываю, что она научит меня готовить беляши по-татарски!

Мы полакомились турецкими сладостями! Какой кайф, скажу я вам, смаковать сухое красное вино с фисташковой баклавой! Правда Гульнара в виду своего кормящего положения не смогла разделить с нами это гурманское удовольствие, но мне показалось, что ей тоже было хорошо!

Гульнара вообще заслуживает отдельного повествования. Какая умница, красавица, сколько женской мудрости в ней! Какое трепетное отношение к близким! Сколько в ней такта! А когда она запела: «Человек собаке друг…», - предвосхищая начало мультика, я поняла – наш человек! Надеюсь, придёт такой день, когда споём вместе!

Что до нас с Джеком – мы были просто в восторге! Джек так трогательно «заигрывал» с маленькой Риммой, а она кормила его вкусными колечками из детского питания. Жаль, не всё удалось сфотографировать, но мы получили огромный заряд позитива, наблюдая за общением двух малышей.

А сегодня у нас с Володей праздник – годовщина свадьбы. Так случилось, что уже второй год мы этот день проводим порознь. Немного грустно от этого, но с другой стороны, главное, что мы друг у друга есть!

Вовка, я тебя поздравляю и хочу, чтобы, несмотря на хмурую питерскую погоду, ты помнил – у тебя есть дом, в котором тебя ждёт любящая тебя женщина! Есть место на Земле, где ты нужен любым!

Помнишь, как в нашу свадьбу тоже был снег и мы шутили : «Белая дорожка»… А потом катались на лимузине по Москве, пили шампанское, радовались!

Пусть дорога нашей жизни будет белой, а радость никогда не покидает нас!

Я дарю тебе в этот день свою любовь и тепло нашей Алании! Ты видишь, розы уже зацвели и апельсины тоже! Такой аромат стоит в саду!!! Мы очень ждали апельсинового цветения. У нас в горах прохладнее, и потому все плодовые растения начинают цветение чуть позже, чем внизу. Ну вот – дождались. Надеюсь, урожай в этом году будет хороший, и мы с тобой будем угощать друзей за новогодним столом выращенными в нашем саду цитрусами!

И погода сегодня – хоть куда! Здорово! Думаю, что теперь всё только в сторону ещё большего потепления. Должно же море прогреться к твоему приезду!

Возвращайся поскорее! Мы тебя любим и очень-очень ждём!

Прочитано 5274 раз
Оцените материал
(3 голосов)