Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Новый Новый год
Суббота, 19 Январь 2013 00:00

Новый Новый год

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
ny-01
ny-02
ny-03

Пусть и с большим опозданием, но хочу рассказать вам о том, как мы встречали Новый год.

Это уже второй Новый год, который мы встречаем здесь, дома, в Турции. Если в прошлом году нам было немного странно без снега и пушистой хвои, без Деда Мороза и без мороза, без возможности собраться и после 12 завалиться к кому-нибудь из друзей, чтобы продолжить веселье уже с ними, то в этом году мы уже не заметили никаких неудобств, наоборот. Дело в том, что накануне мы полтора месяца провели не в Турции: в России, я еще успела в Казахстан слетать. Померзли капитально, холодно было и на улице, и в арендованной нами питерской квартире. Давно мы не мерзли так жестоко! В общем, ждали возвращения домой с очень большим нетерпением и, вернувшись, по морозу, снегу и прочим атрибутам нашего традиционного Нового года совершенно не скучали!

И ещё Новый 2013 год мы встречали уже в компании друзей Миши и Гали. Принято считать, что с годами заводить новых друзей очень непросто. А мне вот, например, кажется, что, напротив, с возрастом начинаешь лучше понимать людей, в силу своей зрелости можешь судить о том, насколько человек разделяет твои взгляды на жизнь, становишься разборчивее, это да, но появляются очень четкие критерии отбора. «Мы выбираем, нас выбирают». Ну вот, мы: Вова и я, - и наши друзья: Миша и Галя, – выбрали друг друга. Помните, как в «Любовь и голуби»: «Они с Василием обрели друг друга». И обрели мы друг друга через Интернет, познакомившись на одном из сайтов, посвященных жизни в Турции, где я вела «Дневники», а Миша и Галя изучали особенности турецкой жизни, планируя свой переезд в наши теплые края. Летом мы встретились, продолжили общение уже вживую, а Новый год договорились встречать вместе.

Вот что значит общность взглядов. Мы с Галей сразу договорились, что не будем «умирать» у плиты, разделили «салатную» нагрузку, чтобы у каждой из нас было время принарядиться. Ребята, признаться, удивили! Несмотря на то, что живут они в Турции гораздо меньше нашего, знают уже больше. Представьте себе, они насолили вкуснючей рыбки, замариновали капустки, грибочков и даже борща со свининой привезли с собой, порадовать Вовку. И, кстати говоря, они открыли для нас невероятно вкусный и полезный напиток из свеклы, который называется «шалган». Я встречала его в магазинах раньше, но как-то не обращала внимания и не могла подумать, что он такой вкусный.

Повеселились мы от души! Начали встречать Новый год уже в 20-00, по времени Казахстана и пошло поехало! Вовка ради такого дела даже принарядился в свою старую военную форму, ну а я облачилась в меха. Попели песен в караоке, потанцевали, нашутились, наговорились от души и даже не посмотрели традиционный новогодний «Голубой огонёк».

Может быть, кому-то мой пафос может показаться забавным, ведь в принципе, ничего уж выдающегося мы не сделали, ничего оригинального. Но учитывая, что живём мы далеко от своих родных и близких, такая, я бы сказала, арифметическая прогрессия числа гостей в нашем доме в Новогоднюю ночь нас очень радует! И мы хотим, чтобы в следующем году нас было уже не четверо, а хотя бы шестеро! Ведь это так здорово, встречать Новый год в хорошей компании!

Прочитано 895 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Трое из Тепе Чудесный день сегодня! »