Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Новый взгляд, новый мир
Вторник, 25 Февраль 2014 15:47

Новый взгляд, новый мир

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир

Моё зрение стало портиться лет, наверное, 8 назад. Однажды я вдруг обнаружила, что всё у меня перед глазами как-то размыто. Посещение окулиста было безрадостным. Минус 3,5 – левый глаз, минус 2,5 – правый. Чтение и компьютер негативно сказались на моём, бывшем когда-то безупречном зрении. Тогда же, зайдя в «Оптику» я купила себе очки. Периодически надевая их, я испытывала такое чувство, словно бы у меня открылись глаза. Каким ярким и чётким оказался мир вокруг меня. Однако долго ходить в очках я не могла, через пару часов глаза начинали болеть. Я, признаться, думала, что так и должно быть.

Через несколько лет, проходя очередной медицинский осмотр, я очень порадовалась – зрение моё улучшилось (минус 2,5 – левый, минус 1,5 – правый глаз) и, как объяснил мне доктор, не в последнюю очередь оттого, что я «не влезла в очки». А ещё доктор пообещал мне, что через некоторое время всё нормализуется, поскольку дело к старости (добрый доктор), а с возрастом «минус переходит в плюс», значит я снова стану на 100% зрячей. «До дальнозоркости ещё далеко» - рассудила я, и заменила старые линзы на новые.

Было это году в 2008, кажется. Очки мои так и болтались со мной по свету, я ими периодически пользовалась, например, во время посещений кино или просто театра, ну или музея какого-нибудь. Каждый раз, снимая их, я испытывала облегчение. Я решила, что пророчества доброго доктора сбываются, и моё зрение, по всей вероятности, неуклонно улучшается, и, видимо, пора снова меня линзы. Правда, вопрос замены оптики на ту, что необходима мне с моим улучшившимся зрением, я откладывала, как-то не было острой необходимости.

К моей печали, мои ветеранские очки совсем недавно безжалостно сгрызли наши собаки, слава богу, не поранились о стекло. Я посокрушалась, конечно, они были дороги мне как память, столько было в них всего увидено, но сильно не огорчилась. Что ж делать, сама виновата, не нужно было их в доступном для детей месте оставлять. А тут вдруг пришлось сесть за руль. Пишу «вдруг пришлось», потому что в принципе за руль должен был сесть Володя, но так сложилось, что машину я покупала без него, ну и заняла водительское место первой. Ну так вот. Села я за руль и поняла – без стопроцентного зрения водить автомобиль довольно сложно, да и неправильно.

По старой памяти я решила, что зайду в оптику и куплю себе очки. Не знаю, как в ваших странах, у нас в Казахстане так заведено: приходишь в Оптику, тебя сажают за визиограф, тестируют зрение и по результатам этого «исследования» подбирают линзы ну и вставляют в выбранную оправу.

Тут в Алании этот номер у меня не прошёл. Для начала меня отправили к окулисту. Приём врача оказался недешёв, отвалила аж 100 лир. Однако же оказанное мне внимание меня, как минимум, приятно удивило. Так тщательно мои глаза ещё ни разу не обследовали, при этом участвовали в осмотре целых два доктора. Уж не знаю, с чем это было связано, но так уж всё тут устроено.

С рецептом врача я приехала в оптику, и тут началось новое представление. Люди, это нечто! Процесс выбора оправы превратился в целую фотоссесию! Сначала мы с Тимуром долго выбирали оправу сами, потом консультант с предварительно выбранными оправами поставил меня перед камерой и начал снимать меня и демонстрировать мне мои фотографии в разных оправах! Во классно!

Это всё эмоции, а главное вот что. Ношу новые очки вот уже, кажется, пятый день и знаете, глаза совершенно не устают. Вот что значит профессионально подобранные «вторые глаза». Я снова прозрела и смотрю на мир новым, не искажённым близорукостью взглядом. И, что очень важно, теперь уже без дискомфортного послевкусия. Как мир преобразился и окрасился! Все цвета такие сочные, особенно мне понравилось смотреть с нашей террасы на ночную набережную. Ночью аланийское побережье напоминает мне случайно перевернувшуюся шкатулку с драгоценностями, которые переливаются яркой россыпью огней, мерцают соблазнительным для каждой женщины бриллиантовым светом.

Правда, я сама себе в очках не нравлюсь, думаю, в перспективе надо будет сделать операцию, тут они распространены. А пока я: периодически не узнаю себя в зеркале, разглядела все паутины в доме, все клубы собачьей шерсти в углах комнат, все пятна на стенах, все потёки на межкомнатных дверях и все морщинки на своём лице ☺

Если серьёзно, многие ругают турецкую медицину, уже неоднократно на разных сайтах я читала устрашающие рассказы то о родах в Турции, то об операциях. Я привыкла доверять своему мнению и оно таково: в Турции очень высокий уровень медицинского обслуживания. Да, это дорого, но что может быть дороже здоровья, правда?

Прочитано 1253 раз
Оцените материал
(6 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Make love, not war! Маквис и артериальное давление »