Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог 8 марта или наши в городе
Среда, 13 Март 2013 10:28

8 марта или наши в городе

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Празднование 8-го марта
Празднование 8-го марта
Празднование 8-го марта
Празднование 8-го марта
Празднование 8-го марта

Всё-таки даже в тёплой Алании наступление календарной весны – событие! Турки начали активно заниматься своими садами-огородами, а мы – празднованием 8 марта.

В этом году Международный женский день ознаменовался знакомством с новыми и очень хорошими людьми. Пережив уже три аланийских лета мы начинаем, наконец, находить тех, с кем хочется встречаться, общаться, отмечать праздники.

Наши новые друзья – Светлана и Анатолий выходцы из Украины. Они старше нас, но дадут фору даже двадцатилетним! До чего гармоничная пара! Весёлые, задорные, активные, влюбленные в жизнь люди! В общем-то, они и стали «виновниками» того, что мы очень насыщенно, весело, как-то даже по-пионерски отмечали 8 марта.

Компания собралась немаленькая - 10 человек. Приехали из Ялты Светлана и Ильдар, из Анталии Михаил и Галина, из Москвы Тимур и Таня, а мы: Света, Анатолий, Володя и я встречали их на аланийской земле. Правда, каравая с хлебом и солью не было, но было много других интересных событий.

Во-первых, мы съездили на экскурсию в Каньон Сападере – необыкновенно красивое место! Обязательно побывайте там!

После прогулки по Каньону мы отправились в небольшой ресторанчик, где-то не доезжая Газипаши, праздновать. Все было совершенно по-домашнему. Нас вкусно покормили, напоили чаем с домашним печеньем, позволили «побаловаться» привезенным с собой алкоголем. А в заключении, видимо вдохновившись нашим пением, хозяин ресторанчика спел для нас турецкие песни!

Это был только первый день! Во второй день хлебосольная Светлана угощала нас запеченной уткой с яблоками! Вкуснотень необыкновенная! А вечером мы ели мороженное на набережной! Романтика!

На утро третьего дня мы поехали завтракать высоко-высоко в горы! Какие изумительные турецкие лепёшки гёзлеме нам подавали! Это было воскресенье, день турецких семейных пикников, так что мы влились в дружную когорту гуляющих и наслаждающихся жизнью турков.

Потом мы буквально ввалились компанией из 6 человек и одного щенка на борщ к ещё одному нашему новому другу Валерию. Ну и завершилось наше воскресенье в гостях у Светы и Анатолия. Мы пытались еще и баньку замутить, но решили, что это будет уже перебор, побоялись передозировки позитивными эмоциями. Да и потом, какие наши годы, Бог даст, всё успеем!

День после празднеств мы отсыпались, а вчера проводили в Москву Тимура с Таней и загрустили. Дом опустел. Даже наш Джек, который, конечно же, участвовал во всех наших народных гуляниях, поскуливает, не понимая видимо, как так – в доме кроме нас никого. Не грусти, Джек, ты еще не знаешь, как многолюдно бывает в нашем доме в пляжный сезон!

А если серьёзно, я пишу это для того, чтобы сказать огромное спасибо всем, кто был с нами в нашей тёплой компании! Спасибо за то, что подарили нам время вашей жизни! За то, что с вами так хорошо, легко, свободно! И особую, искреннюю благодарность от всей нашей компании мы выражаем Свете с Анатолием! Спасибо за все те новые места, которые вы открыли для нас, спасибо, что поделились своим оптимизмом, спасибо, что вы такие настоящие, чистые люди!

И, кстати, ждём вас в субботу! Уверена, что вы ещё никогда не пробовали казахских блинов! А какая же Масленица без блинов?!

Прочитано 3543 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Экскурсия по пляжу Клеопатры Ждём тепла »