Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Что такое «Мантар»?
Пятница, 07 Март 2014 12:02

Что такое «Мантар»?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Турецкие дневники Тимура
Турецкие дневники Тимура
Турецкие дневники Тимура

И снова здравствуйте!

Сегодня мы с Володей совершали очередной утренний моцион с собаками в горы. Шли себе, наслаждались свежим утренним воздухом и неспешными разговорами о жизни, и вдруг я краешком глаза заметил на склоне горы, на высоте около 1 метра знакомый силуэт. Ба! Да это же гриб! Утреннюю сонливость как рукой сняло, появился охотничий азарт, и, практически бросив собак, которые недоуменно стояли и смотрели на нас, мы с Володей, как отец Федор из «Двенадцати стульев», полезли на горку. Урожай оказался знатным, мы собрали около килограмма грибов. Но поскольку нести их было не в чем, пришлось «пожертвовать» фирменной танзанийской футболкой, чтобы сложить в нее урожай. А самое интересное, что место оказалось грибным! Мы обнаружили порядка 50 малюсеньких грибов, так что послезавтра пойдем за большим «уловом». Мы с Володей вернулись домой воодушевлённые. Бота уже проснулась и готовила завтрак, и тут у нас разгорелся спор… Что за грибы мы собрали? В результате длительного рассматривания, разнюхивания пришли к общему знаменателю – грибы съедобные!

Я, конечно, склоняюсь к тому, что светлые грибы - это рыжики, а более темные – это маслята.

В Турции вообще к грибам достаточно осторожное отношение. Местные жители в основном употребляют в пищу искусственно выращенные грибы – шампиньоны и вешенки, поэтому грибы не делят особенно по названию, а называют все грибы – мантар.

Друзья, а как вы думаете, что это за грибы? Ждём Ваших комментариев! 

P.S. Послезавтра расскажем про большой урожай!

P.P.S. Я впервые поймал себя на мысли, что у меня какой-то когнитивный диссонанс (нестыковка) в голове! Потом понял – я впервые в жизни собирал грибы 7 марта! 

Прочитано 1457 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Чувство дома 8-е марта »