Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Щас спою
Воскресенье, 15 Декабрь 2013 11:31

Щас спою

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 
Бота и Владимир. Недвижимость Турции 

В силу своего гиперкоммуникабельного характера я много общаюсь с людьми, а по роду своей настоящей деятельности моими визави являются в основном люди, рассматривающие возможность приобретения недвижимости в Турции. В общем, так случилось, что все сомнения и страхи этих людей мне знакомы. Иногда мне кажется, что я знаю о причинах их переживаний больше, чем они сами, и многие из этих причин мне понятны. В самом деле, перед тем как перебраться в Турцию важно ответить на такие вопросы, как: на что жить, как и где лечиться, как и где учить детей, чем заниматься зимой, как спасаться от жары, с кем общаться, как работать с банками, как жить в стране, языка которой не знаешь???… Порой я сталкиваюсь с ситуацией, когда люди очень хотят жить в Турции, но все эти вопросы, а вернее отсутствие понятных ответов на них, не позволяют принять окончательного решения в пользу переезда. Кто-то находит ответы на часть вопросов на нашем сайте, кто-то пишет нам письма, кто-то связывается с нами по скайпу, а мы всегда стараемся максимально точно и полно ответить на все вопросы. Порой я начинаю считать чужие деньги ☺, ну, например, когда меня спрашивают: «Можно ли прожить в Алании на такую-то сумму?» Каждый раз, когда я пишу очередное письмо кому-то, я сама вновь и вновь прокручиваю в голове все ситуации, ставлю себя на место вопрошающих, стремлюсь найти самый правильный вариант безболезненного обретения турецкого счастья, и всегда я прихожу к одному и тому же выводу: не нужно ничего бояться, всегда есть решение!

Нам с Володей повезло, нас судьба, взяв незримо за руки, сама привела в этот рай на земле. Я уверена, если бы мы предварительно начали изучать тему переезда – долго не решились бы на этот судьбоносный шаг. Мы все ответы на важные вопросы решали по мере их поступления, шишек набили - да. А на те деньги, что мы переплатили всюду, можно было бы купить не одну машину, но мы о своём решении никогда не пожалели. Многие наши знакомые такую нашу «решительность» объясняют отсутствием детей. Однако мы уверены, если бы у нас были дети, наш выбор в пользу переезда был бы ещё более оправданным, ведь тогда улучшилась бы не только наша жизнь, но и жизнь наших детей.

В том, что жизнь людей после приобретения турецкой недвижимости меняется исключительно к лучшему, мы убедились не только на своём собственном примере, отнюдь. Все без исключения наши клиенты, а теперь уже друзья, в один голос и исключительно в восторженных интонациях говорят нам: «Ура, здорово, супер!» - и все, как один, пожив даже короткое время в Алании, не хотят отсюда уезжать. Я, признаться, помню сомнения каждого из них, и очень радуюсь тому, что все они оказались, как минимум беспочвенными, а как максимум - надуманными…

Я тут намедни приболела. Что-то легкомысленно отправилась на встречу со свежевымытыми и не до конца просушенными волосами, а на дворе, как говорится, не май месяц, ну и застудила тройничный нерв. Блин, мука смертная, так стрёмно болеть, а тут ещё холода грянули! Мы такого холода за всё время жизни в Алании ещё не испытывали, аж до +2 упала температура. Так сразу стало грустно и казалось, что тепла уже не будет. Я сразу кинулась писать письма в Иркутск, в Москву, в Тюмень: люди, холодно, берите тёплые вещи! А ещё я очень переживала: вот, блин, люди едут в тепло, Новый год встречать, а у нас холодина! При этом, я, конечно же, не могу отвечать за погоду, но мне даже как-то стыдно было. Это такое труднобъяснимое чувство, которое бывает когда в твой дом пришли гости, а тебе нечем их угостить ☺.

Но Алания по своей гостеприимной традиции исправила ситуацию. Вчера и сегодня очень потеплело. Засияло солнце, уже снова жарит на террасе, море и небо синеют, сливаясь в одно целое на линии горизонта, и жизнь налаживается. В этом и есть самое главное преимущество жизни на юге, южный климат это просто благословение небес.

Вчера я после довольно большого перерыва вышла на прогулку с собаками. После перенесённого приболевания я оделась очень тепло: горнолыжные брюки, тёплая кофта, зимние кроссовки, безрукавка и шерстяная шапка. Во время прогулки чувствовала себя каким-то пингвином, и вовсе не потому, что робко прятала своё получившееся очень жирным тело в утёсах. Из-за всех этих одёжек и, соответственно, потери гибкости я чувствовала себя ужасно неуклюжей. Обычно я как горная козочка (ну ладно – как горная коза ☺) скачу вслед за пацанами по всем нашим заповедным местечкам, а тут с трудом переваливала через самые незначительные препятствия. В придачу ко всему моему «обмундированию» я и фотоаппарат прихватила, ну не могу я расстаться с этой чудо-камерой и, к тому же, очень хотелось поделиться тем, что увидела сама. Я могу любоваться нашими видами бесконечно, а ещё и цитрусы созрели, окрасив осенние пейзажи яркими оранжево-жёлтыми красками. Вчера я впервые в жизни увидела грейпфрутовое дерево со зрелыми плодами на ветках! Здесь я узнала, что природа может увядая давать жизнь новой жизни, без периода спячки, замерзания, отдыха, это потрясающе! А ещё, я никогда раньше не видела всходов пшеницы, парящих над головой соколов и беркутов. Эх, не успела их щёлкнуть! И, ещё, вчера состоялось моё очередное свидание с моим любимым морем! Море, море, море, как я его обожаю! Вот уже миллионы лет оно омывает эти берега. Волшебное Средиземное море, очаровавшее и очаровывающее миллионы путников, случайно или не случайно оказавшихся здесь…

Вернулась домой вся в испарине, но счастья – полные горнолыжные штаны! Усадила Володю завтракать чем бог послал, и всё было почти по Ильфу и Петрову. Бог послал нам на завтрак: сыр, маслины, манную кашу, сваренные всмятку яйца, грецкие орехи, творог, вкусно пахнущий свежим домашним молоком, варенье, мёд, курагу, помидоры, огурцы, обалденный турецкий соус и чай ☺. Не было только кофе по-турецки, поленилась варить, да и Володя кофе не пьёт вообще. Кстати, я недавно узнала, что кофе по-турецки и турецкая кофейная культура пополнили список традиций, охраняемых ЮНЕСКО. Я за завтраком думала: ну как же здорово жить в Алании, и как можно сомневаться? Не то чтобы мы были такими уж гурманами, просто в последние годы полки московских продуктовых магазинов не радовали, вроде бы всё есть, а кушать это страшно. Да мы, собственно, и не обжоры вовсе, еда не является для нас чем-то приоритетным, но это важная составляющая человеческой жизни.

Короче, как обычно мы с трудом справились с трапезой, буквально выползли из-за стола в одурманенном едой состоянии и, реально, хотелось спеть. Жаль, что некому было сказать: «Ну, ты это, заходи, если что» ☺, - так что этот призыв я адресую вам, наши читатели: «Заходите, если что, споём вместе!» - и… плевать на диеты!

Прочитано 5146 раз
Оцените материал
(15 голосов)