Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Лягушачья охота
Воскресенье, 06 Май 2012 11:22

Лягушачья охота

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
feska

25 апреля я уже размещал в блоге статью про лягушек. Однако лягушачьи приключения продолжаются.

Позавчера утром, после очередной ночи лягушачьих серенад к нам прибежал сосед с виллы, что рядом с нашей. Смущённо улыбается, а под глазами круги. На языке жестов и междометий объясняет, что не может спать, что кваканье лягушек сводит его с ума, выносит мозг и вообще… Что на своём участке он всех лягушек выловил и слёзно молит переловить всех наших. Утром лягушки куда-то прячутся, поэтому после совместных поисков мы нашли только одну и, не причиняя ей лишнего вреда, забросили подальше за забор в непролазные кущи диких земель. Была она такая славная, маленькая (легко поместится на детской ладошке), светло-зелёная, ну и скользкая и вёрткая, конечно.

Я заверил нашего доброго соседа, что готов встать на защиту его спокойного сна. И пошла охота. Вечером мы с Ботой начали ловлю лягушек на берегу нашего бассейна. Они так миленько садятся по периметру и переквакиваются. А стены вокруг виллы покрыты мраморной плиткой – акустика хорошая. И у них получается что-то вроде античного театра, в котором они по очереди демонстрируют друг другу свои вокальные данные. Ловили мы, ловили певцов (все сплошь фальцеты) и кидали за забор. В первый заход поймали трёх. Стало тихо. Минут через 10 ор возобновился. Вышли, поймали ещё двух. Потом через некоторое время ещё двух. В сумме получается семь лягушат. Ночью было тихо.

Вчера вечером первая охотничья сессия дала улов в 2 лягушонка. Второй из них, почуяв неладное, квакнулся в бассейн и старательно уплывал от меня. Гонял его сачком по всему водоёму, еле выловил. Тихо было минут 15. И снова кваканье. Пошёл, нашёл солиста, снова выловил в бассейне, закинул в кущи.

Ушли спать. А минут через 20 – опять кваканье… Как они пробираются к нам? Непонятно. Стены-то вокруг дома высокие. Видимо лягушата владеют искусством трансгрессии. Сегодня вечером продолжу лягушачью охоту.

За ловлей лягушат было не до фотографирования, поэтому вместо фотографий охотничьих трофеев выкладываю свой портрет в феске, купленной на днях для меня Ботой в Стамбуле. Я, может быть, не так мил, как лягушата, но уж, что есть…

Прочитано 881 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Ба! Да здесь ещё и море! С Днём Победы! »