Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог 8-е марта
Понедельник, 10 Март 2014 10:59

8-е марта

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат
Золотой Квадрат

Моё отношение к Международному женскому дню год от года трансформировалось. То оно было романтическим, то возвышенным, то скептическим, то философским. В этот день как-то особенно ощущаешь гендерное неравенство и всегда странно смотреть на мужчин, стыдливо несущих букеты цветов дамам своих сердец. Меня особенно огорчает тот факт, что в большинстве своём мужчины почему-то ждут этого дня, для того чтобы высказать свои восторги в наш адрес, ну и подарить букетик. Есть редкие исключения, мужчины, которые радуют своих любимых чаще установленных календарём дат, но на то они и исключения...

В детстве 8 марта был днём, когда мы готовили своим мамам подарки на уроках труда, мастерили всякие подушечки для игл, создавали аппликации или открытки своими руками. И, конечно же, мы – школьницы – ждали подарков от мальчиков-одноклассников. Было приятно получать от кого-то из мальчишек то открытку, то книжку. Сейчас так приятно вспоминать об этом, и я до сих пор храню один из таких подарков, который мне в парту положил в Международный женский день один из моих одноклассников, в которого я была влюблена. Другие как-то не сохранились, а может их просто не было? Не помню.

Ещё мне вспоминается как мы в этот праздник поздравляли в нашем Клубе женщин-ветеранов Великой Отечественной войны, и нам с моей одноклассницей поручили спеть песню «Бьётся в тесной печурке огонь». Мы очень волновались и в результате обе забыли слова. Никогда не забуду как мы с Раушан расширившимися от ужаса глазами смотрели друг на друга и никак не могли вспомнить следующий куплет. Вот коллективная амнезия. А было нам всего-то лет по десять, наверное. Спасибо ветеранам, подхватили и все хором допели эту замечательную песню.

Будучи совсем юной, я по счастливой случайности, каковых в моей жизни полным полно (тьфу-тьфу-тьфу), поступила на работу в милицию. Я не была милиционером, не носила форму, эта мечта так и осталась мечтой. Я работала делопроизводителем в политическом отделе Восточного управления внутренних дел на транспорте. Замечательное и удивительное было время! Коллектив наш был небольшой и состоял из пяти мужчин-офицеров, младший из которых был в капитанском звании и меня – 19-ти летней девчонки. Вообще, надо признать, таким застенчивым и неуверенным в себе девушкам, каковой я была в те годы, очень нужно поработать в таких вот мужских коллективах. Конечно при условии, что все они порядочные и благородные представители сильной половины человечества. Тогда по-другому и быть не могло, советская милиция вообще сильно отличалась от нынешней. Современным полицейским далеко до тогдашних милиционеров. Что уж говорить о тех, кто работал в политотделе! Меня, наверное, месяца два проверяли, прежде чем принять на работу. Тогда это называлось спецпроверками. На предмет судимости и всяких безобразий проверяли всю мою семью. Кадровый отбор был поставлен очень хорошо, люди с тёмным прошлым не имели возможности оказаться на службе в рядах ОВД. Надо сказать, что моя работа в милиции очень помогла мне в дальнейшей карьере да и вообще – в жизни.

Меня сильно избаловали, я чувствовала себе просто Королевой. И с тех пор многие мои сомнения относительно привлекательности, позабыты. В те годы со мной случилось большое несчастье: мне очень неудачно удалили аппендикс, и я оказалась буквально между жизнью и смертью. А это был, на минуточку, дурацкий 90 год, когда на полках алматинских магазинов, кроме хлеба, можно было обнаружить только томатный сок в трёхлитровых банках. Когда у меня развился сепсис и потребовалась плазма крови, все мои родные были в шоке, где взять столько? Мои коллеги, век буду признательна им за это, дружными рядами пришли сдавать кровь.

Когда уже после выписки из больницы и полугодичной реабилитации я вышла на работу и, приводя в порядок свои документы, обнаружила свёрнутый в рулон лист ватмана с объявлением о том, что мне срочно требуется плазма крови и списком сотрудников всего нашего управления, я рыдала полдня. Так мы породнились и, благодаря всем этим людям, я выжила. Мне очень жаль, что я не сохранила это объявление, слишком молода была и глупа… Но я храню в своём сердце этих людей и бесконечно признательна им за отзывчивость и доброту.

8 марта в мужском коллективе – это просто именины сердца! Мы, немногочисленные женщины, в этот день были завалены цветами, подарками, хорошими пожеланиями. Здорово было. Больше всего мне нравились торжественные собрания: генералы произносили красивые речи, остальные мужчины пели нам песни, читали стихи, угощали тортами и возносили до небес. Тогда впервые в жизни мне подарили настоящие французские духи! До сих пор помню их аромат.

Потом этот праздник как-то поблёк, обесцветился. Возможно, это связано с тем, что 8 марта с некоторых пор со мной стали происходить разные неприятности. То ключи от квартиры терялись, и я оставалась «бездомной» на несколько дней. То случались проблемы со здоровьем, и мне приходилось все праздники проводить лёжа в постели. Как правило, в этот день я получала массу поздравительных сообщений в основном от малознакомых людей. Приятно было, конечно, но душу как-то не грело. Скорее всего, это было связано с отсутствием одного единственного мужчины, внимание которого важнее всех на свете цветов, подарков, поздравлений.

Нам, женщинам, что уж там скрывать, для ощущения полноты жизни просто необходим свой, персональный любимый и любящий нас мужчина. Парень, муж, любовник – не важно, главное, чтобы он был. И тогда жизнь окрашивается в совершенно другие цвета.

С тех пор как мы познакомились с Володей, Международный женский день реабилитировался , он снова стал замечательным, весенним праздником. Он стал днём подарков, веселья, хорошего настроения.

В этом году 8 марта меня поздравляли аж двое мужчин: мой любимый Володя и наш друг Тимур. А какой они мне сделали подарок! Это Samsung Galaxy-4 mini! Я, в принципе, никогда не участвовала в борьбе за технические новинки, но, учитывая род наших занятий, мобильное устройство с постоянным доступом в интернет нам просто необходимо. Ну вот, теперь оно у нас есть.

Отмечали праздник с друзьями: Толей, Светой, Таней, Халюком, Даней и Сашей. Мы поехали в ресторан на Дим-Чае на… завтрак. Это был турецкий завтрак – кахвалты. Всё было очень-очень вкусно, такое разнообразие и виды замечательные! Рекомендую, не пожалеете! На Дим-Чае всегда хорошо. Летом там можно найти спасение от изнуряющей жары, зимой наслаждаться чудесными видами. И даже мы люди, живущие в горах, каждый раз, приезжая туда, восхищаемся.

Кстати, я такое интересное открытие сделала. Если бы Толя со Светой не подсказали, никогда бы не догадалась и не узнала о такой возможности. Подъехав к ресторану, мы попросили встречавшего нас на стоянке сотрудника этого заведения и нам помыли машины! Причём, совершенно бесплатно! Согласитесь, очень приятный бонус для посетителей.

После завтрака мы совершили довольно сложный подъём высоко в горы. Хотя дорога была извилистая и для начинающего водителя достаточно непростая, видами я всё же полюбовалась. Ну и не только я, разумеется. С высоты, на которую мы забрались, нашим взорам открылись чудесные виды на Дим-Чай. Моря, правда, не было видно, какая-то дымка лишила нас этого удовольствия, но горы!!! И погода была буквально летняя, как по заказу. Солнце светило весь день, радуя нас своими тёплыми лучами.

Вернулись домой часам к пяти уставшие, но довольные. Я всё никак не могла наиграться со своей новой игрушкой. По пути домой мы заехали в «Аланиум», оформили мини-сим карту и подключили интернет. 1 Гб на месяц обошёлся нам в 25 лир. Есть пакет за 19 лир – 500 Мб. Интернет довольно шустрый, но это в городе, у нас в горах скорость похуже, но всё-таки это замечательно и необычно, когда у тебя в кармане всегда присутствует маленькая штучка с выходом в интернет. Так что теперь я стала мобильной и начну подключать всякие умные программы, которые мне давно рекомендуют установить.

Ну вот таким был наш Международный женский день. И хоть в Турции этот праздник широко не отмечается, я от души порадовалась своей принадлежности к прекрасной половине человечества. Надеюсь и ваш праздник удался!

А я, в который уже раз, убедилась, что женщиной быть – ХОРОШО! 

Прочитано 1133 раз
Оцените материал
(6 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Что такое «Мантар»? Грядут перемены »