Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Позабыты хлопоты!
Пятница, 13 Декабрь 2013 09:04

Позабыты хлопоты!

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир
Бота и Владимир

Первого декабря мы отметили Володин День рождения. Хорошо отметили, душевно и, как в любой такой праздник, мы побаловали себя подарками. Их было много, и все они разные, но куплены в одном магазине «Vatan», который открылся в Алании не так давно. В нём продаётся разная техника и находится он рядом с «Аланиумом». Ну вот, зашли выбрать и купить новый фотоаппарат, а застряли там на несколько часов. Мы с Володей такие магазины очень любим и всегда дивимся динамике внедрения в жизнь новых технологий, поражаемся тому, как быстро одно поколение сменяет другое.

Для начала выбрали фотоаппарат, классный такой «Nikon D5100». Оказалось, что своим приобретением мы вступили в негласную войну между поклонниками «Canon» и «Nikon», мы и не подозревали о существовании таковой, выбирали просто по характеристикам и цене. Машинка отличная, такие сочные, яркие, насыщенные снимки получаются, а если учесть, что до сих пор мы пользовались лишь обычными «мыльницами», разница, открывшаяся нам, оказалась колоссальной. Правда он такой сложный в управлении и с ним нужно так нежно обращаться, что я, признаться, в первые дни боялась брать его в руки. Но ничего, освоилась, результаты моих фотовылазок вы можете видеть на нашем сайте.

Пока Володя изучал технические характеристики фотоаппарата, мы с Любой (а она была с нами) отправились исследовать представленные в магазине товары. Женщина, совершающая покупки, это вообще – стихийное бедствие для мужчин, а если их двое страшное дело, а тут ещё и грандиозные скидки!

Уходили мы из магазина с полными сумками покупок. И главным приобретением, а одновременно и подарком для Володи, стал моноблок «Apple». Я знала, что он всегда облизывался на эту чудо-машину, но, как в принципе и все мы, отговаривал себя, отказывал себе в удовольствии стать его обладателем, да и объективные причины всегда находились, вещь, надо признать, не из дешёвых. Я его долго уговаривала в магазине, пожалуй, впервые в жизни я была на стороне продавцов магазина. Такого мощного натиска Володя не выдержал, сдался и, наконец, осуществил свою давнюю мечту, теперь он работает за новым компьютером, чему я очень рада.

Купили мы и тонометр. Смешно и одновременно грустно признаваться, но к нашим 40 с хвостиками мы уже должны следить за своим давлением, к тому же к нам приезжает много гостей, в том числе и наши родители, так что вещь нужная и не только нам.

Среди наших подарков была и электробритва, и утюг (наш, к сожалению, сломался, прослужив мне без малого 10 лет), и блок бесперебойного питания, и электровеник. На этой вещи хочу остановиться подробнее. Наша ялтинская знакомая Света рассказывала мне о волшебной электрошвабре, которая паром очень хорошо моет полы и я, вообще-то, планировала приобрести именно её. Однако, придя в магазин и рассмотрев эту вещь поближе, я поняла, что она в принципе не очень облегчит мой труд, моя обычная швабра прекрасно справляется со своей задачей. Наша главная проблема – это шерсть. У нас в доме две собаки и кошка, так что мне нужно довольно часто пылесосить. Пылесос наш очень мощный, кушает много электричества и мне приходилось ждать 22-00 часов, когда наш трёхтарифный режим позволит мне осуществлять эту малорадостную процедуру без большого урона для кошелька. Так что аппарат не такой мощный как полноценный пылесос (а у нас ещё и Кирби), но успешно удаляющий следы пребывания в доме четвероногих питомцев, был мне очень нужен. Вот мы и остановились на электровенике. По-научному он называется «Аккумуляторный пылесос» и выглядит как облегченная версия пылесоса. Его прелесть в том, что он работает от встроенной батареи, к тому же он модный «2 в 1», у него есть съемная часть, действующая как автомобильный пылесос. Теперь я без всяких проблем хожу с ним по дому – он лёгкий и беспроводной, навожу чистоту в доме, а на ночь ставлю его на зарядку, клёво! Для наших турецких, покрытых керамической плиткой полов, мне кажется, самое оно!

Есть среди наших подарков и тот, что очень порадовал меня, это MP3-плейер. Ну до чего же дошёл прогресс! Представьте себе, в этом плейере нет ничего, кроме наушников, всё встроено! Фантастика! И он тоже заряжается, не нужно никаких батареек! Чудо! Моим первым плейером был ещё кассетный, с ним я приехала в Астану и в обеденный перерыв, гуляя по набережной Ишима, слушала Шуру. Его сменил уже дисковый и мне он казался таким уникальным, я всё поражалась: «Целый музыкальный центр вместился в одной машинке!» И вот представьте моё изумление: никаких батареек, никаких шнуров, звук обалденный! Выйдя с ним из дома и направившись в Аланию, я почувствовала себя тинейджером, даже не хотелось садиться в автобус, так бы и шла, подпевая Пугачёвой. Теперь ко всем удовольствиям на наших утренних прогулках прибавилось ещё одно – я слушаю свои любимые песни. Я думаю, как могло случиться, что я перестала слушать музыку? Я ведь когда-то жить без неё не могла, не выходила из дома без плейера, подпевая и пританцовывая везде, где было возможно. Мои родные и знакомые часто подшучивали над этой моей привычкой, а мама ругалась: «Ну, Бота, когда ты будешь вести себя как взрослая женщина?» Как-то незаметно для меня это всё-таки случилось, в последние годы было не до автономного прослушивания любимых мелодий, я вышла замуж, и моё жизненное пространство удвоилось, согласитесь, довольно сложно слушать плейер вдвоём. Мы и Володе купили такой, и он слушает уроки турецкого языка. А я ещё и Лепса накачала, полный восторг! Вот такое со мной случилось MP3 счастье.

Вообще все наши недавние приобретения оказались ужасно умными, мы давно не покупали новой техники, как-то обходились тем, что есть, но за почти четыре года, которые прошли с предыдущей технической покупки, так много изменилось. Особенно мы забавлялись тому, что даже блок бесперебойного питания теперь снабжён установочным диском, ко всему нужны какие-то софты, драйвера, всё нужно регистрировать на сайтах производителей, обновлять, форматировать и так далее. Но оно того стоит, приятно пользоваться и как-то вдруг вспомнилась песня из «Приключений Электроника»: «Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек». Вот шутим теперь: «Как бы вся наша техника не вступила в сговор и не объявила суверенитет!» Остаётся одно – не отставать от научно-технического прогресса и периодически делать апгрейд своим мозгамSmile 

Прочитано 4500 раз
Оцените материал
(8 голосов)