Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Птица цвета ультрамарин
Воскресенье, 02 Июнь 2013 16:30

Птица цвета ультрамарин

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания

С утра меня угораздило включить телевизор, и я увидела репортаж о беспорядках в Стамбуле. Расстроилась, признаюсь. Подумала: «Ну чего вам неймётся?» Оказалось, что эти беспорядки продолжаются вот уже 5 дней и ими охвачены многие регионы Турции. А начались они в ответ на намерение турецких властей вырубить парк на площади Таксим. Есть пострадавшие, полиция применяет водомёты и слезоточивый газ.

С одной стороны, как человек с активной гражданской позицией, я порадовалась за турков. Согласитесь, нужна большая смелость, чтобы открыто заявлять свой протест. С другой стороны, мне стало страшновато: а что дальше? Сейчас демонстранты по всей стране требуют отставки Эрдогана. Мне, человеку, родившемуся и выросшему при тоталитарном режиме, трудно понять турков, которые выбирают даже мэров небольших городов, что и говорить, мы в разных условиях воспитывались и демократические ценности (что бы там не говорили) для граждан Турецкой Республики не пустой звук. Но всё же для меня, как для нерезидента этой страны, политическая стабильность Турции очень важна.

Пока пила утренний кофе, пока собиралась на прогулку с Джеком - переживала. Но как только мы вышли из дома, я влилась в неспешный утренний режим нашего посёлка, и все мои печали куда-то улетучились. Ещё один железобетонный аргумент за спокойствие вдруг пришёл мне на ум уже сейчас, когда я пишу эту заметку. Аргумент такой: вот уже 5 дней в Турции идут беспорядки, а я узнаю об этом только сегодня из утренних новостей канала «Россия24». Все эти 5 дней (в отличие от многих других дней) я каждый день бывала в Алании, ходила по магазинам, улицам, различным инстанциям и нигде даже намёка на какое-то общественное волнение или напряжение! Я решила, что переживать не стоит, надо жить и радоваться жизни! Чем я, собственно говоря, и занялась.

Прогулка сегодня удалась! Нас с Джеком ждал очередной сюрприз. Выйдя на одну из полянок нашего заповедного Шира, мы оказались в окружении каких-то летающих субъектов цвета ультрамарин! Было ощущение, что это долгожданные эльфы приветствовали нас. Приглядевшись внимательно, я поняла, что это, не эльфы, а синекрылые стрекозы! Боже, какие красивые! Когда они порхали вокруг меня, казалось, я вот-вот взлечу вместе с ними, какое-то волшебство! Жаль, мне не удалось сфотографировать их в полёте, но сидящими я их всё же пощёлкала. При чём сначала они никак не позволяли мне себя фотографировать, только подкрадусь к ним, только приготовлюсь – они уже разлетелись в разные стороны. Пришлось довольствоваться фотографиями с большого расстояния. Однако позже одна из них сжалилась надо мной (а может быть оценила мои фотографические манёвры) и позволила мне её сфотографировать. Более того, она, по-моему, вошла во вкус и как настоящая фотомодель довольно долго позировала мне, перелетая с одной веточки на другую и демонстрируя все оттенки своей роскошной ультрафиолетовой окраски!

Дальше меня ждал ещё один сюрприз: я нашла гриб! Не знаю, как он называется, но он такой – немаленький. Рвать его я, естественно, побоялась, но полюбовалась им вдоволь.

Очарованная увиденным я и не заметила как прошло время, тем более что мы с Джеком нашли ещё пару отличных полянок, где он вдоволь нарезвился и ещё один замечательный прудик, в котором наш четвероногий сыночек накупался до одури.

Вернувшись домой, я решила ликвидировать пробел в знаниях и пошла «гуглить». По запросу «Синяя стрекоза» получила массу ссылок. Обнаружилось, что есть такая писательница Елена Хаецкая, которая написала книгу «Синие стрекозы Вавилона». Надо обязательно прочитать. Все остальные ссылки дали мне возможность ознакомиться с разновидностями стрекоз, среди которых не было ни одной хотя бы приблизительно похожей на наших утренних чаровниц! Может это всё-таки были эльфы? Или те самые птицы цвета ультрамарин, которых в анналах родной природы нет и в помине? Решайте сами, а я буду считать их Синими птицами. Видимо именно сюда, в Аланию, подались они, устав от преследований охотников за удачей.

Сегодня я иду в гости к Лере, у неё на террасе тоже «живёт» шикарная стрекоза, которую ей в День рождения подарил сын Антон. Постараюсь не растерять по дороге то волшебство, с которым повстречалась сегодня и донести его до своей подруги!

А ещё сегодня день рождения у нашего семейного друга Алексея. Лёша, я тебя поздравляю, ты такой замечательный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Знаю, вы там с Володей сейчас это событие отмечаете, я мысленно с вами! Будь здоров, счастлив, любим! Пусть в вашей с Оксаной семье всегда царят любовь и взаимопонимание! Пусть ваши дети растут крепкими, умными, красивыми!

Ну вот, пошла продолжать свою турецкую жизнь.

Хорошего вам дня, и пусть Птица цвета ультрамарин прилетит и к вам!

Прочитано 4963 раз
Оцените материал
(10 голосов)