Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Красота - страшная сила!
Суббота, 22 Февраль 2014 06:49

Красота - страшная сила!

Автор 
Оцените материал
(14 голосов)
Бота и Владимир
Бота и Владимир
Аланийская парикмахерская

Говорят, что женщину делают красивой причёска и обувь. И с этим, на мой взгляд, не поспоришь. Тему обуви я пока опущу, остановлюсь на причёске.

Поскольку всю свою жизнь я ношу исключительно короткие стрижки, для меня наличие приличной парикмахерской в радиусе километра от дома или работы всегда было важным. Я не обольщаюсь относительно своей внешности и потому никогда не ожидала от мастера каких-то чудес, главное, чтобы было не слишком ужасно и ещё, чтобы не нужно было делать каких-то сложных манипуляций с волосами каждое утро. Помыл волосы, посушил и побежал.

Должна сказать, что за 42 года жизни мне так и не удалось найти своего мастера. Иногда попадались очень хорошие парикмахеры, но это были эпизодические удачи. Время от времени то в Москве, то в Алматы, то в Астане я встречалась с настоящими виртуозами своего дела и старалась сохранить с ними связь как можно дольше, но чаще всего наша связь длилась недолго. То я уезжала, то мастер менял салон ну, в общем, не случилось долгосрочных отношений.

В принципе я от этого сильно не страдала, я никогда не придавала особого значения своей (и не только своей) внешности вот и не огорчалась.

Когда мы перебрались жить в Аланию, о том, где я буду стричься, я совершенно не задумывалась, но читала и слышала: женская стрижка в Турции проблема. Кто-то рассказывал или писал, что стрижётся только в Анталии, там где уже есть русские мастера, а турки стричь не умеют ну и т.д.

Вообще, моё знакомство с турецким парикмахером случилось задолго до моего приезда в Аланию. Году, кажется, в 2005 я собиралась на свадьбу к коллеге, записалась на укладку в салон, прихожу в назначенное время, а мастер – турок. Какое-то время в Алматы турецкие мастера были в большой моде и в большой цене. У меня на тот момент была чудесная стрижка, это был один из немногих эпизодов моего парикмахерского везения. В самой обычной московской парикмахерской меня изумительно постриг очень молодой мастер. Поскольку я тогда училась в Москве и регулярно приезжала туда то на сессию, то просто по делам, я старалась стричься только у него. Фишкой этой моей стрижки была её асимметричность, а сзади у меня был такой миленький и очень красивый хвостик. Мы этот хвостик растили, холили и лелеяли года два.

Ну вот, пришла я к мастеру-турку на укладку, меня так торжественно и помпезно (как это умеют делать в дорогих салонах) усадили в кресло. Через какое-то время весь важный и преисполненный собственной гениальности пришёл мастер. Посмотрел на меня, взял ножницы и со словами: «Лишняя волосы!» - первым делом отстриг мой драгоценный хвостик! Я даже глазом моргнуть не успела! Моё возмущение совершенно не смутило парикмахера, он был уверен в том, что сделал мне огромное одолжение. Короче, как вы понимаете, опыт общения с турецкими мастерами парикмахерского дела у меня был негативный.

Но, как ни крути, стричься всё равно надо, и я решила, что если уж и начинать, то сделаю-ка это в древнем городе Истамбуле. Мы как раз с Володей поехали туда по делам. Рядом с нашей гостиницей была парикмахерская, самая обычная. В неё я и отправилась. Ужас! Такого насилия над моими волосами никогда ни до ни после не совершалось. Всё действо заняло минут пять, это максимум. Мне даже не помыли волосы, ни тебе массажа, ни тебе почёта, ни тебе уважения. Стоило это дело 15 лир. На прощанье «мастер» продал мне какую-то маску для волос, которую я благополучно забыла в гостинице.

Посовещавшись с нашими друзьями-товарищами, мы пришли к выводу, что такая ситуация связана с тем, что турецкие женщины вообще нечасто посещают парикмахерские, носят длинные волосы и к тому же прячут их под платками, а вся салонная индустрия направлена на удовлетворение брадобрейских интересов мужчин. Володя, к примеру, очень полюбил посещать турецкие куафёры.

Решив, что лучшего я не найду, здесь в Алании я стала время от времени стричься в самых обычных парикмахерских с вывеской «Унисекс». Не могу сказать, что я была сильно уж довольна, но особых нареканий не было, поскольку не было особых ожиданий. Всё стандартно. Приходишь, твои волосы смачивают водой при помощи обычного распылителя, стригут самыми обычными ножницами, никакой тебе филировки и прочих других изысков. Ну и, соответственно, стоимость такой стрижки 10-15 лир. Нормально.

Всё изменилось тогда, когда мы собрались в свет, так сказать. Ну, Новый год с друзьями встречать собрались. Готовясь к торжеству, я вознамерилась-таки сделать стрижку поприличнее и отправилась на поиски салона. На улице «25 метров» я обнаружила такой красивенький салон, зашла, оказалось, что мастер свободный есть, ну я решила попытать счастья. Знаете, меня сей куафёр очень порадовал. Прямо всё по-настоящему, по-взрослому, как говорится. Ученик сделал всю предварительную работу, мастер так долго и аккуратно стриг меня, подали очень даже приличный кофе по-турецки, короче - все дела. Интересно то, что укладывали мне волосы в четыре руки, ученик держал фен, а мастер расчёску, ну и вместе они совершали различные манипуляции. Результат получился тоже очень даже ничего. Стрижка обошлась мне в 25 лир.

Вдохновившись, я записалась к этому же мастеру на укладку и к визажисту на макияж на 31 декабря, ну, чтобы выйти из салона при полном боевом параде и отправиться навстречу Новому году.

Предновогодним вечером, легкомысленно оставив всю имеющуюся косметику дома, я приехала в салон и отдала свои волосы и лицо в руки профессионалов. Парикмахер не подкачал, а вот визажист…

Я особенно не злоупотребляла профессиональным макияжем, ну так, время от времени под камеру, например, когда телевизионщики сильно настаивали, ну или на корпоративы раз в году. Да, ещё, готовясь к свадьбе, я, как положено, с утра провела три часа в салоне, жаль, что только на свадебных фотографиях я разглядела, как меня жутко загримировали, всё лицо блестело, как медный таз. Ну да ладно, что уж теперь.

Довольна работой визажиста я была лишь однажды. Моя подруга Таня тогда брала уроки макияжа у какого-то очень известного и заслуженного алматинского мастера и ей нужна была модель. Боже, люди, какую из меня сделали красавицу!!! Я себя в зеркале не узнала. Благо, вечером того же дня я была приглашена на пати ну и блеснула так, что на протяжении всей вечеринки не могла отделаться от ухаживаний француза, оказавшегося экспертом по международным финансам что ли. Поскольку по-французски я не говорю, а английский мой недостаточно хорош для интимных бесед, знакомство это ничем, кроме моей сильно подросшей самооценки не закончилось. А это, надо сказать, совсем даже немало.

Ну не буду отвлекаться. Вернусь к своему аланийскому опыту общения с визажистом, вернее визажисткой. Знаете, пока я не увидела себя в зеркале, я терпеливо выносила все её манипуляции с моим лицом. Временами было ощущение, что она пытается выдавить мне глаза из глазниц и растянуть всю кожу на моём лице, а женщины знают, как это неприятно. Ну ладно, потерпим, подумала я, всё же красота, типа, требует жертв…

Но когда я увидела своё отражение в зеркале, в моей голове вихрем пронеслись все садистские намерения, какие мне известны. Кошмар! Чёрным-чёрным обведены глаза, пудра на лице наложена таким толстым слоем, что страшно улыбнуться, кажется, стоит только слегла шевельнуть мышцами лица, как она потрескается и осыплется, и вдобавок ко всему ярко красные губы. При этом визажист своей работой была явно довольна: «Смотрите», - говорит мне она, - «У вас глаза были узкие, а теперь стали широкие». Да уж, порадовала так порадовала.

На глазах у изумлённой публики я демонстративно смыла всё произведение визажистского «мастерства» со своего лица, это было нелегко, тональный крем никак не хотел смываться, тушь тоже. Натёрла всё лицо до красноты, а глаза какими-то вампирскими получились. Самое интересное, что у меня с собой ни карандаша, ни туши, ни помады. Светская львица, блин. Надо сказать, что визажист сильно обиделась, а потому помочь мне явно не намеревалась. Я решила, что лучше буду ходить с узкими не накрашенными глазами, чем пугать друзей её гениальным макияжем, тем более в новогоднюю ночь.

В общем, к визажисту я теперь ни ногой. А вот к парикмахеру сходила ещё раз, вчера. Я попросила постричь меня покороче и мастер сделал это при помощи бритвы, коротковато получилось, но это вопрос времени, волосы чуть отрастут и будет классно. Может быть потому, что стрижка была более сложной, с меня взяли уже 35 лир. По московским меркам недорого, а уровень салона ничем не хуже московской «Персоны», например. Ну вот, кажется, я нашла своего мастера.

Ой, кстати, у нас тут такой чудесный случай произошёл! Представьте себе, еду по Чевре-Йолу, собираюсь сворачивать к вторничному рынку, вижу, что зелёного света светофора осталось на 3 секунды, ну, думаю, куда торопиться, не буду лихачить и притормаживаю на перекрёстке и вдруг меня сзади к-а-а-а-а-а-к ударили… У нас с Тимуром глаза из орбит, волосы дыбом, я сижу и думаю, вот как здорово, что КАСКО вчера оформили. Выхожу из машины, приготовившись увидеть картину разбитого в хлам зада своей машины, а тут, представьте себе, на моей красавице ни одной царапинки! Водитель ударившей нас машины тоже в шоке, не знаем что делать – радоваться или огорчаться. Пригляделись, оказалось, что он ударил меня прямо в задний бампер, который у нашей машины какой-то уникальный, самортизировал что ли, не поняла я до конца. Мы оба оказались виноваты, я рано остановилась, а он каким-то образом не глядя ехал и ехал, увидел меня, видимо уже в последние секунды, как мог тормозил, но столкновения избежать не смог. Конечно, со стороны прикольно всё выглядело. Ну, представьте, на перекрёстке стоит одна единственная машина и её сзади бьёт какой-то странный водитель.

Тут, я так сейчас понимаю, люди часто игнорируют правила дорожного движения, ну, видит водитель, что никого нет, и едет себе на красный свет, поворотники тоже многие не используют, да и на мигающий жёлтый летят. В принципе, все водители относятся к этому спокойно, уступают, не «быкуют», но вот мне, как начинающему водителю, довольно сложно. Тут как-то хочется правила дорожного движения в жизни попробовать и поиспытывать, а их не всегда соблюдают и при этом совершенно безнаказанно, согласитесь, как-то странно, получается. Ты ещё не успел все ПДД усвоить на практике, а уже нужно учиться их нарушать, ну чтобы тебе в зад кто-нибудь не въехал, не всегда же чудеса случаются. Вот теперь как только подъезжаю к светофору, кроме того, чтобы соблюсти все правила я думаю и о том, чтобы никого не задерживать, а то подумает народ: «Что за лохушка стоит на светофоре, подумаешь красный свет, никого же нет» ☺

Такие у нас дела, и так вот впервые посредством невнимательного водителя нежно поцеловала нас добрая Алания. Спасибо тебе, Алания, что уберегла нас от более страшного «поцелуя»!

Прочитано 1506 раз
Оцените материал
(14 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Что день грядущий нам готовит?... Make love, not war! »