Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Ударим автопробегом…
Понедельник, 16 Сентябрь 2013 15:46

Ударим автопробегом…

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Жизнь и отдых в Турции
Жизнь и отдых в Турции
Жизнь и отдых в Турции
Бота и Владимир
Жизнь и отдых в Турции
Жизнь и отдых в Турции
Жизнь и отдых в Турции

Я никогда не была особенно движняковой. Даже в юности, когда положено ходить по вечеринкам и дискотекам, я предпочитала оставаться дома. Многие мои знакомые не верят, что когда-то я была очень замкнутой, ходила как кошка – сама по себе, избегала шумных сборищ и до тридцати лет вообще не употребляла спиртных напитков. Признаюсь, я сама не заметила, когда конкретно в моём характере произошли столь значительные метаморфозы. Пожалуй, самое большое влияние на меня оказал переезд в Астану. Отправляясь в этот, тогда совсем чужой для меня город, я не представляла себе того, что ждёт меня, как сложится моя жизнь, кем я стану. Мне было тогда 27 лет. Никогда не забуду, как я, сложив в клеёнчатую китайскую сумку матрас, подушку, чайник, пару босоножек и одно единственное платье, отправилась искать своё счастье. Я не говорю: покорять этот город, это было бы смешно и банально. Мне просто очень хотелось начать свою жизнь с чистого листа. У меня за плечами уже была работа в милиции, замужество, развод, косые взгляды родственников, которые в силу своей ментальности не могли понять и простить мне моего решения…

Знаете, я очень верю в судьбу, в предназначение, в предопределённость самых важных событий в жизни. Я верю в то, что мой переезд в Астану был предначертан мне свыше, ещё при моём рождении записан в какой-то неведомой мне (к счастью или к сожалению?) книге моей жизни. Как здорово, что я прислушалась к зову своей судьбы, не побоялась коренным образом изменить всё в своей жизни. Сейчас, анализируя произошедшее, я думаю – это была моя дорога к СЕГОДНЯ, к тому «прекрасному далёко», о котором когда-то я очень вдохновенно пела на школьных концертах... И это «прекрасное далёко», в самом деле, не было жестоким ко мне! Тьфу-тьфу-тьфу, я – очень везучий человек! Пусть, я никогда не выигрывала в лотерею, пусть мой автобус всегда приходит последним, пусть очередь, в которую я становлюсь, движется медленнее всех остальных, НО зато мне очень везёт на хороших людей! Я, безусловно, не стану утверждать, что каждый из тех, кто встречается на моём жизненном пути исключительно порядочный человек. Если бы! Но хороших людей мне встречается БОЛЬШЕ! И хороших событий в моей жизни происходит БОЛЬШЕ!

Именно эта везучесть на людей очень помогла мне в Астане. В какой-то момент я вдруг осознала, что у меня появилось много друзей, и жизнь моя стала насыщенной и интересной. То было замечательное время, когда целая страна строила новую столицу, а я строила свою новую жизнь! Это отдельная и большая история, не стану отвлекаться, скажу лишь, что Астана дала мне самое главное – она дала мне веру в себя.

За те десять лет, что я жила в этом городе, я превратилась в совершенно другого человека, я стала такой, какой меня знают сейчас. Нескромно, конечно, давать самой себе характеристики, но я, пожалуй, не удержусь и похвастаюсь. Я сегодняшняя – весёлая, компанейская, коммуникабельная и общительная и мне доставляет огромное удовольствие радовать людей.

Вот, с пятницы по воскресенье включительно только этим и занималась. Надо сказать, что ещё утром в пятницу я не подозревала, что вечер не будет томным. Это была пятница тринадцатое, в которую мы все не верим, пока она не наступит, а когда она наступает – стараемся свести к минимуму риск покалечиться, повздорить с близкими, получить по голове случайно летящим сверху кирпичом. Короче, мы с Володей решили не выходить из дома, а сделать «перестановку». Тут, знаете, оказалось, что в нашем доме недостаточно комфортных спальных мест, поскольку одну из трёх имеющихся в наличии спален, мы переоборудовали в кабинет, так что гостевая спальня осталась одна. Обычно этого хватало, но у нас сейчас гостят мама с моей племяшкой и племянница нашего друга Тимура – Ася. Мы сначала Асю определили в салоне, там у нас диван большой, телевизор… Думали, что ей будет хорошо, но уже на третий день стало понятно, что так не пойдёт, и мы затеяли перестановку. Теперь у нас на первом этаже получилась ещё одна спальня, и салон наш теперь выглядит как студия. Так вот эта сама студия нежданно-негаданно превратилась в музыкальный салон! А случилось это так.

Накануне, в четверг прилетели из Иркутска наши друзья – Ирина и Сергей и, как водится, начали трубить сбор уже в пятницу. А по причине разбросанных в процессе «перестановки» по всему дому различных вещей и большого риска не закончить начатое, мы решили, что сбор лучше всего устраивать у нас. Так мы и домашние дела закончим и приятный вечер в кругу друзей не пропустим. Короче, устроили у нас дома приём с жареной на гриле рыбкой (ох и хороша была, чертовка!), паштетом из куриной печёнки (недавно научилась его готовить), душевными разговорами и Володиным концертом в этой самой новоиспечённой студии. Прямо какая-то студенческая вечеринка получилась – Володя сидел с гитарой на кровати, а мы его, разинув рты, слушали. Здорово повеселились!

В субботу был объявлен перерыв, а вот в воскресенье мы всем гуртом на двух машинах отправились в Анталию на автошоу! Люди, красота! Я вообще-то человек до автомобилей не падкий, мало что в них понимаю и как-то особенно не стремилась стать автовладельцем. Более того, у меня нет прав на вождение автомобиля. А тут, вы знаете, я так загорелась! Глаза разбежались! Очень красивая была выставка, мы почти три часа ходили от одной машины к другой, все такие красивые, блестящие, новые, чудо как хороши. Самое интересное, что мы с Володей присмотрели машину для себя! Вот, во вторник поедем в салон «FIAT», нам пообещали какие-то скидки и будем покупать!

Что интересного узнали? Проценты по автокредиту в Турции просто какие-то смешные: 0,94% годовых! Погуглила ставки по автокредитам в России и Казахстане и пришла в ужас! В Казахстане от 13,5 до 18% годовых, в России – от 13 до 15% (в национальной валюте). Слов нет, одни эмоции. Мы решили, если нам дадут автокредит (мы иностранцы, для нас могут быть несколько другие условия), купим себе новое авто. А то столько всего нужно успеть, да и избаловали нас друзья, катая на своих автомобилях по Средиземноморскому побережью, пора и честь знать, как говорится.

По дороге домой, из Анталии в Аланию, мы заехали в какой-то чудеснейший ресторанчик, по которым Толя большой специалист, и поели замечательнейших турецких котлеток – «кёфте» и приготовленной по секретному рецепту белой фасоли, которая называется «пеяз». Мы всё больше и больше открываем для себя нетуристическую Турцию, уже учимся готовить блюда турецкой кухни, наслаждаемся мастерством турецких кулинаров и кондитеров и врастаем душой в эту замечательную атмосферу – атмосферу турецкой жизни. Она особенная, и её очень трудно описать, но она волшебная. В ней царит неспешность, добродушие, она одновременно осчастливливает и расслабляет тебя, она дарит тебе душевный покой и умиротворение, она делает тебя добрее. И, главное, атмосфера турецкой жизни сближает людей. Я вот иногда думаю: «Где, если не в Турции мы узнали бы стольких хороших людей?»

У нас тут реализовалась давняя мечта политиков – сложился союз трёх государств: России, Украины и Казахстана. Но мы обошлись без помпы, без длительных переговоров, без подписания договоров и без высоких слов. Мы просто украшаем в силу своих возможностей жизнь друг друга. Вчерашний вечер закончился в лучших наших традициях: мы устроили очередной «фестиваль дружбы народов». На этот раз принимающей стороной были москвичи - Лера и Игорь. Они устроили шашлыки из привезённой из Тамбова …баранины! Вечер удался! Здорово, когда можно так без напряга отдыхать в хорошей компании.

Завтра, во вторник с утра поедем в автосалон покупать машину, а после обеда всем составом собрались на Дим-Чай. Жаль, что не сможем совершить этот вояж на своей уже машине. Нам, как иностранцам, нужно больше времени на оформление документов, но уверены, это не омрачит нашего отдыха. Хотим порыбачить и побаловаться форелью.

А на следующей неделе, бог даст, ударим автопробегом на своей машине по прекрасным турецким дорогам, будем, распевая песни, изучать всё то, чего ещё не успели увидеть, открывать эту замечательную страну и всё больше и больше влюбляться в неё. Ох и здорово же!

Удачи, люди!

Прочитано 5780 раз
Оцените материал
(10 голосов)