Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог И вот, прилетел, прилетел, прилетел, прилетел…
Воскресенье, 09 Июнь 2013 08:54

И вот, прилетел, прилетел, прилетел, прилетел…

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания
Бота и Владимир. Алания

Вот уже почти неделя прошла с того дня как я вернулся в Аланию. Пока добирался домой, специально с борта самолёта поснимал виды Стамбула и Анталии. Хотел сразу после прилёта опубликовать эти фото с короткими комментариями. Да так и откладывал каждый день эти намерения. Как обычно погружение в домашние радости и заботы оказалось стремительным и всепоглощающим.

Однако, дальнейшее откладывание невозможно, так как накопилось уже много новых событий, которые стоят в очереди на публикацию.

Итак, я снова вернулся домой. Понятия «дом» и «Алания» вот уже три года как стали для меня близкими. Нас с Ботой часто спрашивают: «Как вам там живётся в Турции, не скучаете?» Поначалу на этот вопрос я пространно и увлечённо отвечал, рассказывал как у нас тут здорово жить. Сейчас я очень часто ограничиваюсь примерно следующим: «Ребята, я довольно много летаю по разным городам бывшего Союза. И как только приземляюсь где-то вдали от Алании, сразу хочу обратно – домой».

И это не только тяга к домоседству (сидеть бы дома и никуда не выезжать), которая, что уж там таить, с возрастом проявляется всё чётче. Как-то так получилось, что здесь всё очень душевно и комфортно: и климат, и природа, и люди вообще, и наш новый круг общения в частности, и общий уклад жизни. Я не идеализирую, в жизни здесь тоже есть свои проблемы. Но они проще и проще же разрешаются. И, сравнивая обычную бытовую, обывательскую жизнь здесь с жизнью в «наших» городах (а мне довелось пожить-побыть во многих их них), увы, получаешь результат не в нашу пользу.

Я признаю исключительный субъективизм свих сравнительных оценок. Но о том же говорят многие и многие приезжающие сюда из разных регионов Союза люди. Почти все в восторге, почти все хотят вернуться и остаться. Впрочем, не буду врать, не все, а именно почти все. Например, около месяца назад (ещё до отъезда) мы с Ботой встретили в одном из магазинов москвичку, живущую в Алании по нескольку месяцев в году. Она говорила, что очень-очень скучает по Москве и всегда радуется возвращению. Что ж, все люди разные, и у каждого своё чувство дома.

В общем, я прилетел домой, пробуду здесь аж целых полтора месяца, и за это время, уверен, произойдёт много событий.

Они уже происходят. К примеру: мы походили по заповедным местам, которые Бота разведала, пока я ездил; вчера мы побывали в удивительной, волшебной пещере Дим; потом случайно попали на тусовку «собачников», где наш Джек нарезвился от души и до одури. Завтра Бота собирается на денёк в Стамбул, чтобы снять репортаж непосредственно из города, события в котором вот уже 10 дней так тревожат всех. Но обо всём этом мы напишем в отдельных заметках нашего блога.

Прочитано 5129 раз
Оцените материал
(6 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Птица цвета ультрамарин Волшебная пещера Дим »