Телефоны: в Турции +90 (538) 322 77 70 - Бота
в Новосибирске +7 (383) 375 29 00 - Ольга
+7 913-203 51-51 - Елена
в Астане +7 (707) 555 83 55 - Эдуард
в Киеве +38 (063) 336 08 78 - Максим

Вы находитесь здесь:Главная Блог Все краски жизни
Понедельник, 20 Январь 2014 07:26

Все краски жизни

Автор 
Оцените материал
(14 голосов)
Бота и Владимир. Недвижимость Турции
Бота и Владимир. Недвижимость Турции

Время, на мой взгляд, одно из самых удивительных чудес. Оно бывает лояльным и безжалостным, оно меняет нас, откладывая на наших лицах следы пережитых событий, оно то несётся арабским скакуном, не жалея своего всадника, то замедляет свой ход, мучительно растягивая наши ожидания. Оно бывает весёлым и грустным, полезно проведённым и бездарно потерянным. Иногда оно работает на нас, а порой нещадно убивает наши надежды, вселяя в нас отчаяние. Время оно разное, и станет ли оно в нашей жизни благостным или роковым, зависит, конечно же, только от нас.

В моей жизни было много таких дней, которые я даже не могу вспомнить. Я, безусловно, не была в коме или амнезии. Но события тех дней были настолько однообразными, один день настолько походил на другой, что моя память не сохранила их. Грустно и жаль, что их уже не вернуть. И в этом тоже фатальность: терять время легко, а вернуть хотя бы один миг нам, увы, не дано.

Я часто мечтала о машине времени, представляла себе, как могла бы что-то изменить, поправить, сделать что-то полезное, но…

Сейчас всё переменилось, и за эти перемены, за этот калейдоскоп событий я бесконечно благодарна Алании. Это поистине волшебный город. Я часто ловлю себя на том, что ощущаю себя здесь маленькой девочкой, у которой всё впервые. Я словно бы впервые в жизни взяла в руки цветные карандаши и раскрашиваю свою жизнь как книжку-раскраску.

В последнее время в моих руках всё чаще карандаш красного цвета, цвета Солнца, счастья и любви, цвета, в который окрашены все счастливые моменты в жизни человека. Мы с Володей впервые в его и моей жизни создаём собственную компанию, строим своё дело, закладываем фундамент нашего благополучия. Мы, как и все взрослые люди, несём ответственность за родителей, детей, близких, и потому мы сами должны крепко стоять на ногах.

Почти всю прошлую неделю занимались ремонтом первого в нашей жизни НАШЕГО офиса. Не знаю даже, куда мы смотрели, когда выбирали его. Столько всяких мелких и не очень проблем обнаружилось после того, как предыдущий арендатор вывез из него своё имущество. Краны текут, электропроводка безобразно прибита прямо поверх стен, о грязи я вообще не говорю. В первый момент у меня такое отчаяние было, ну совершенно не входили в наши планы ремонтно-строительные работы. Хотелось прийти и начать работу. Не вышло. Пришлось засучить рукава и браться за дело. В какой-то момент меня вдруг осенило: "Наверное, это не мы выбирали этот офис, скорее всего это наш офис выбрал нас". Видимо ему настолько надоело задыхаться в клубах грязи и пыли, он настолько хотел обрести по-настоящему заботливых хозяев, что буквально ослепил нас. Признаться было от чего потерять голову, какой красивый вид открывается из окон – море и аланийский маяк!

Очень кстати оказались наши с Володей навыки. Я, к примеру, с огромным удовольствием клеила обои и красила стены, а Володя сам собирал всю купленную мебель, немало удивив этим фактом турков. Мы покупали мебель в «Кочташе», и когда в сервисной службе мы сказали, что будем собирать мебель сами, работники были весьма удивлены и несколько раз переспрашивали меня: «Монтаж? Монтаж?»

Кроме реабилитации давно и недавно забытых умений, занимались мы и другими делами, попутно узнавая и узнавая обо всём, что касается ведения бизнеса в Турции. Удивительная всё-таки страна и так не по-нашему, не по-совковому тут всё устроено, что порой не верится. Как бывший чиновник, я не устаю поражаться тому порядку, который турки сумели создать в отрасли государственных услуг. Всё регламентировано, к каждому виду бизнеса прописаны конкретные и понятные требования, начиная от площади помещения, заканчивая финансовой стороной ведения своего дела. Что особенно отрадно – никакой коррупции, а это для выходцев из СНГ самое настоящее чудо! Как экономист я понимаю, что создание благоприятных условий для ведения бизнеса – единственно правильное решения для страны, доходная часть бюджета которой формируется не за счёт сырьевых поступлений, а за счёт налогов. Чем больше предприятий, тем больше налогооблагаемая база и, соответственно, больше поступлений в бюджет. Что могу сказать – молодцы, и я им всегда мысленно и не только аплодирую.

А ещё мы поздравляли с Днями рождения наших друзей Таню, Анатолия и Светлану. Танин день рождения дался труднее других – сразу после Нового года, первого января, трудновато было, люди, но мы старались не испортить своими физиономиями Танин праздник. К Толиному Дню рождения мы все уже были огурцами, Володя произнёс множество тостов, однако до обещанных 49 (а Толе исполнилось 49 лет) он не дотянул, не дали, много было желающих высказать все свои пожелания дорогому имениннику. А через день после Толи отмечала свой День рождения Света, которая не перестаёт удивлять нас своими талантами. С большим восторгом мы обнаружили, что Света прекрасно декламирует стихи! Мы просто рты разинули, когда она читала нам стихи Евтушенко. Все мои попытки вспомнить от начала до конца хотя бы одно стихотворение, хотя бы из школьной программы не увенчались успехом, стыдно за своё невежество.

Вот так и прошли первые недели нового года: в волнительном созидании, в восторженном созерцании, в радостном ожидании того, что ещё преподнесёт нам наша жизнь. Ох и жадными мы стали до хороших событий, ох и избаловала нас наша Алания! Одна погода чего стоит, представьте себе, сухо, солнечно, тепло, а между тем на дворе 20 января! Мы эгоистично радуемся теплу, а вот турки сильно переживают, говорят: «Дождей нет, всё сохнет, плохо». Они, разумеется, правы, но так не хочется дождей. Ну ничего, еще весь февраль впереди, думаю, дожди никуда не денутся.

Ну вот, люди, такие у нас дела.

Прочитано 2305 раз
Оцените материал
(14 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Вот и Новый год Здравствуй, Родина! »